Суммарная мощность всех проданных ИБП Eaton Powerware превысила 27 мВА, из которых 19 мВА пришлись на ИБП мощностью более 6 кВА. По словам Евгения Лачкова, генерального директора Landata, обеспечить такие темпы, существенно превышающие рост российского рынка ИБП (20-23% в год), весьма непросто — для этого приходится перестраивать концепцию развития инфраструктуры продаж, концентрируя усилия на VAD-дистрибуции. На продукцию Eaton приходится 10% оборота Landata, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 5%, причем доля продаж «тяжелых» ИБП выросла с 50 до 60%. Количество партнеров по ИБП увеличилось за год на 20% и достигло 540.

Кюести Козлов, директор по продажам Powerware в России и странах Балтии, назвал Landata лучшим из четырех российских дистрибьюторов Eaton. В 2007 г. Eaton предложила новые модели ИБП, предназначенные для ЦОД, в частности, наращиваемую систему Eaton BladeUPS, которая устанавливается в стойке и состоит из модулей по 12 кВА с собственными блоками управления и аккумуляторами. С января это оборудование начнет поставляться в Россию.

Значительное увеличение цен на свинец привело к подорожанию аккумуляторов — примерно на 25%, а изменение курса доллара к евро делает продукцию европейских производителей (к которым относится и Eaton) более дорогой по сравнению с изделиями американских компаний. Тем не менее, в Eaton считают, что компании удается сохранять конкурентоспособные цены и наращивать свою долю на российском рынке в сегменте мощных ИБП.

В Landata отмечают, что на складе всегда находятся около 120-150 ИБП мощностью от 8 до 160 кВА. В следующем году Landata планирует расширить спектр предоставляемых услуг по проработке проектов и обслуживанию ИБП, реализации сложных проектов с ИБП большой мощности, предоставлению комплексных решений, проектированию и инсталляции оборудования, технических консультаций. Намечено открыть специальный отдел по подготовке предложений для ЦОД и уделить особое внимание развитию компетенций по разработке инженерной инфраструктуры ЦОД, включая поставку систем кондиционирования и охлаждения воздуха.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF