При сохранении таких темпов страны бывшего СССР смогут через три года конкурировать по объему продаж оборудования Fluke с наиболее емкими европейскими рынками, такими как Великобритания.

Наряду с развитием партнерской сети, успехам Fluke Networks способствует стремление максимально учесть потребности и запросы конечных пользователей. Так, по словам Ильи Лукашева, индекс обновления продуктов составляет 60%, поэтому за два-три года модельный ряд полностью обновляется. В соответствии с программой «золотой поддержки» пользователь получает неограниченную гарантию на приобретенные приборы, в рамках которой осуществляется бесплатная ежегодная калибровка, предоставляется замена неисправных приборов со склада в Москве и т.д. При этом компания трактует в пользу заказчика даже те ситуации, когда у нее есть основания подозревать, что поломка вызвана неправильной эксплуатацией устройства. Этой программой воспользовались уже свыше 20% новых клиентов (для сравнения в мире доля тех, кто выбрал для себя «золотую поддержку», превышает 50%). Что касается партнеров, то в России была произведена сегментация партнерской сети, поскольку, как заметил Илья Лукашев, продвигать линейку продукции Fluke в полном объеме готовы не все. Так, например, некоторые компании специализируются на решениях по управлению сетью, которые производитель активно развивает наряду с традиционной линейкой аппаратных тестеров и анализаторов.

Среди многочисленных обновлений и новых продуктов наибольший интерес вызывает, пожалуй, модуль DTX Compact OTDR для кабельного анализатора серии DTX. Теперь с помощью одного устройства можно тестировать как медные, так и оптические линии. Модуль представляет собой полноценный рефлектометр, при этом за обработку и отображение измерений отвечает DTX. Как утверждается, монтажник, знакомый с сертификацией медных кабелей, сможет быстро научиться расширенной сертификации оптических сегментов, тем более что ему не придется осваивать новый интерфейс. DTX Compact OTDR позволяет создавать и анализировать рефлектограммы одномодовых и многомодовых линий на четырех длинах волн. Цена нового модуля сопоставима со стоимостью самого кабельного анализатора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями