Сейчас под этой маркой выпускаются монтажные шкафы, промышленные СКС и оборудование для защиты портов от скачков напряжения в слаботочной проводке (например, при ударе молнии). Однако, как отметил Дмитрий Болотов, директор по развитию бизнеса «AESP Восточная Европа», цитируя слова Евгения Чичваркина, председателя совета директоров «Евросети», «прежде чем изменять торговую марку, надо измениться самим».

Поэтому для начала компания сделала своей целью «поставки в срок» (Just In Time), отказавшись от содержания складов. Эта политика дала свои результаты — как утверждается, никакой другой российский производитель не смог гарантировать своевременную поставку необходимого количества монтажных шкафов для оснащения школ Северо-Западного региона в рамках проекта предоставления им широкополосного доступа к Internet. Причем около 90% всех переданных заказчику шкафов было произведено на заводе AESP в Клину. Вообще же, компания готова осуществить любую поставку в течение недели.

Кроме того, в компании исповедуют принцип «непрерывных разработок», что подразумевает постоянное совершенствование продукции с учетом потребностей и пожеланий заказчиков. Так, под маркой SignaPro была выпущена линия телекоммуникационных конструктивов серии S, куда можно устанавливать оборудование форм-фактора 19, 21 и 23 дюйма. Кроме того, снижен их вес и повышена жесткость. Дополнительно для них предлагаются аксессуары: вентиляторы, мониторные полки и др. По желанию заказчика осуществляется произвольная комплектация шкафов.

Компоненты промышленной СКС SignaPro IP Ка-тегории 6 обеспечивают защиту класса IP 67 и пригодны для применения в неблагоприятных условиях эксплуатации. Коммутационные панели SignaPro SurgeFree Категории 5е и 6 защищают от скачков напряжения. В рамках решений для промышленного применения выпускаются настенные и напольные шкафы SignaPro серии P4 с защитой класса IP 54, соответствующие ГОСТ 14254-96.

Еще один необычный продукт компании — учебный курс «СКС для ЦОД. Правила проектирования и монтажа». Подготовленное Игорем Смирновым, директором Центра научных разработок «AESP Восточная Европа», руководство по проектированию ЦОД на русском языке базируется на стандарте ANSI/TIA-942-2005

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями