Кабельные системы старшего ценового класса под брэндом Systimax нацелены на организации, где кабельная инфраструктура является стратегическим ресурсом, а цена — вторичный фактор. Роман Китаев, директор по продажам CommScope в СНГ, среди основных достоинств продукции этой компании выделяет надежность и помехозащищенность, возможность миграции на будущие сетевые протоколы и удобство администрирования. По его словам, в прошлом году рост бизнеса CommScope в России составил 35%, и, как ожидается, в 2007 г. эти темпы сохранятся.

Среди наиболее перспективных сегментов рынка СКС в России были названы ЦОД, новые офисы и «интеллектуальные здания». Для ЦОД компания предлагает медные и оптические кабельные системы GigaSPEED XL и LazrSPEED с поддержкой 10GbE, а также собственную систему управления кабельной инфраструктурой iPATCH, интегрируемую с системами сетевого управления (NMS); для новых офисов разработаны решения в соответствии с концепцией Open Office (зонная проводка с многопортовыми розетками под фальшполом); а для интеллектуального здания — решение CommScope IBIS, позволяющее создать единую инфраструктуру для автоматизации здания.

По прогнозам СommScope, 2008 г. станет годом активного внедрения систем 10GbE, тем более, что уже появились коммутаторы с сетевыми интерфейсами 10GBaseT и серверы с такими же сетевыми адаптерами, причем стоимость порта 10GВaseT почти вдвое дешевле оптического порта 10GBaseSR. Компания настойчиво продвигает высокоскоростные СКС — как в ЦОД, где системы на базе волоконно-оптического кабеля OM3 и медные СКС Категории 6a уже сейчас должны поддерживать 10GbE, так и в офисах, где СКС Категории 6 обеспечивают двукратно лучшую помехозащищенность по сравнению с Категорией 5e. Кроме того, для ЦОД предлагается модульная претерминированная оптическая кабельная система InstaPATCH Plus, упрощающая проектирование и монтаж кабельных систем. В этом году продажи СКС производства СommScope на российском рынке распределились следующим образом: Категория 6a — около 10%, Категория 6 — 40% и Категория 5e — 50%.

В числе представленных на конференции новинок — коммутационная панель iPATCH M4200i на базе модулей серии M. Ее можно использовать с системами Класса C, D, E и Ea на базе кабелей UTP и FTP. Система iPATCH позволяет выполнять трассировку соединения «одной кнопкой», определять местоположение того или иного устройства и способ его подключения, составлять отчеты по серверам и сетевому оборудованию, контролировать изменения в кабельной инфраструктуре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями