«Инпро Компьютерз» коммутатор SAS Коммутатор имеет девять портов SASx4 (3GBx4), что предусматривает возможность подключения до девяти устройств SAS или SATA со скоростью доступа 12 Гбит/с к каждому. Благодаря неблокируемой архитектуре устройство способно работать на полной скорости 3 Гбит/с при маршрутизации пакетов.

Количество конечных устройств можно увеличить до нескольких тысяч, соединив ряд коммутаторов по подходящей для конкретного решения схеме, а посредством функции зонирования (создание виртуальных групп по портам) — разграничить доступ серверов
к дисковым массивам. Подключе-ние с помощью медных кабелей позволяет размещать коммутатор на расстоянии до 12 м от конечных устройств.

Новое решение может применяться на самых разных уровнях —от рабочей группы или стоечного сервера до серверных комнат с десятками серверов. Через коммутатор SAS можно подключить несколько различных хранилищ, вплоть до ленточных библиотек. Каждый сервер имеет возможность обращаться к одному или нескольким устройствам хранения, разным по своему назначению: для обрабатываемых данных — это скоростные дисковые массивы с применением быстрых, но дорогих жестких дисков (например, дисков по технологии SAS), а для хранения обработанных данных — дешевые и емкие жесткие диски SATA. При этом доступ ко всем устройствам хранения возможен со всех серверов, включенных в сеть хранения на базе коммутаторов SAS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями