Shroff ratiopacPRO Он способен выдержать большое усилие от рычажных ручек при установке и извлечении компонентов в системах CompactPCI и VME64x (например, ручки IEEE). Модули можно вставлять как спереди (например, элементы индикации), так и сзади (в частности, блоки питания), причем защитные панели снимать не придется.

Настольный 19-дюймовый корпус или башенный корпус типа Tower собирается на основе одного базового корпуса. На выбор предлагаются две модели: ratiopacPRO (компактное исполнение высотой 2, 3, 4, 5 или 6U) и ratiopacPRO-air (вариант, больший по высоте на 1U). Зазор высотой 1/2U располагается над и под установленными модулями и используется для подачи холодного воздуха и отвода тепла. Эффективная система вентиляции позволяет устанавливать корпуса с увеличенной на 1U высотой друг на друга (в шкафу или на столе). Тем самым экономится пространство, при этом исключается возможность перегрева.

Корпуса ratiopacPRO специальных размеров могут изготавливаться по заказу клиента. Специфическая ширина корпуса достигается за счет длины горизонтальных рельсов, а боковые панели согласуются по высоте. Стандартные накладки комбинируются в зависимости от необходимой высоты корпуса (например, 3U + 4U = 7U или 2 x 5U = 10U), глубина варьируется за счет соответствующим образом подобранных боковых панелей. Несмотря на изменение габаритов, в такого рода корпусах используются те же компоненты и различные принадлежности, как в compacPRO и propacPRO.

На основе ratiopacPRO разработана серия малых корпусов, в которые можно устанавливать европлаты, 19-дюймовые модули или нестандартное оборудование, например, печатные платы со штекерным разъемом. Для этого очень узкий корпус ratiopacPRO высотой 6U был повернут на 900, так что боковые литые элементы образовали верхнюю и нижнюю кромки малых корпусов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями