Thecus N5200PROСетевое хранилище N5200PRO от Thecus содержит накопители емкостью до 1 Тбайт — всего свыше 5 Тбайт. Устройство оснащается процессором Celeron M с частотой 1,5 ГГц и ультранизким потреблением электроэнергии, памятью DDR на 512 Мбайт и пятью 3,5-дюймовыми отсеками под накопители SATA II. N5200PRO поддерживает ряд уровней массивов RAID: RAID 0, 1, 5, 6, 10 и JBOD, a также Мultiple-RAID.

Благодаря поддержке стандарта iSCSI пользователи могут получить доступ к N5200PRO по локальной сети или через Internet. Производительность хранилища составляет 35 Мбайт/с при записи и 40 Мбайт/с при чтении. Система оповещения о событиях способна отправлять сообщения по электронной почте, предупреждать о случившемся посредством звукового зуммера и отображать информацию на дисплее. Интерфейс Web прост и удобен, в будущих версиях программного обеспечения планируется включить поддержку русского языка. N5200PRO может иметь статический IP-адрес или получать его динамически от сервера DHCP. В нем реализовано эффективное управление электропитанием с обеспечением планирования. Включение/выключение устройства может осуществляться с помощью функции Wake-on-LAN.

Для поддержки удаленного резервного копирования данных в N5200 включена утилита Nsync от Thecus. Кроме того, в N5200PRO встроены средства балансировки нагрузки и функция оперативного восстановления (Failover), с помощью которой устройство автоматически переключается на альтернативный канал Ethernet при отказе основного. Сетевое хранилище поддерживает множество разнообразных устройств USB, будь то флэш-память USB, USB-принтер или USB-HDD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями