Начав свою деятельность в 1992 г. с перевода вычислительных комплексов на базе «умирающих» ЕС ЭВМ на современные по тем временам аппаратно-программные решения на базе мэйнфреймов IBM, компания быстро освоилась в выбранной нише и начала расширять свой бизнес по многим направлениям, став со временем партнером многих ведущих западных ИТ- и телекоммуникационных вендоров.

С 2003 г. бизнес интегратора вырос более чем в пять раз. В 2006 г. оборот увеличился на 42% и составил 750,8 млн долларов, причем более 80% приходится на системную интеграцию, свыше 10% — на услуги в области консалтинга, остальное — на сервисные услуги. Сегодня в компании трудятся более 1300 специалистов в области информационных технологий, внедрения, управления проектами и других областей. Ежегодно ее штат, занятый проектами в России и других странах СНГ, увеличивается на 15%.
В общей сложности «ТехноСерв А/С» реализовала свыше 3 тыс. проектов в сфере государственного управления, телекоммуникаций, промышленности, транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа.

Приоритетным направлением в настоящее время является реализация крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. Расширяется сеть региональных офисов — они открыты в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Санкт-Петербурге, а в этом году появились в Киеве и Ташкенте. Входя в число крупнейших российских многопрофильных системных интеграторов, «ТехноСерв А/С» уверенно смотрит в будущее и планирует приобретение других компаний, добившихся заметных успехов на отдельных «нишевых» направлениях рынка ИТ и телекоммуникаций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями