A В настоящее время компания с офисами в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске имеет 74 системных партнера и 54 партнера по инсталляции. За отчетный период авторизацию получили еще 23 компании. Если в 2005 г. продажи СКС AMP Netconnect выросли за год на 23%, то в прошлом году этот показатель достиг 34%, а в текущем — 52%, причем основной рост достигнут по системам высоких категорий. Так, на 150% увеличились продажи систем Категории 7, теперь их доля в обороте AMP составляет 17%. На 114% — поставки продукции Категории 6, а ее доля в объеме продаж выросла до 21%. Однако наилучшие показатели (56%) по-прежнему демонстрируют системы Категории 5e. Их было продано на 62% больше.

Основные доклады на конференции были посвящены мультимедийной и мультисервисной кабельной системе для перспективных приложений в соответствии с тенденцией интеграции в одной кабельной проводке различных приложений: видео, кабельного ТВ, систем диспетчеризации зданий (BAS), высокоскоростной передачи данных и голосовых приложений. Как отметил Владимир Стыцько, представитель AMP Netconnect в России, передача по одному кабелю данных нескольких приложений (cable sharing) становится актуальной тенденцией. Это позволяет уменьшить число используемых кабелей, сэкономить место в кабельных лотках и каналах, добиться большей гибкости при интеграции новых сервисов. Как утверждает Вольфганг Ригер, директор AMP Netconnect по Восточной Европе, по TCO высокопроизводительные кабельные системы выигрывают по сравнению с базовым вариантом: они более долговечны, надежны, не требуют скрупулезного обслуживания.

Уже более десяти лет AMP предлагает «мультисервисные» СКС. В настоящее время они представлены системами AMP CO Plus со сменными адаптерными вставками и AMP-TWIST-7a с модульными соединителями TERA (ARJ45). Обе имеют 25-летнюю гарантию и представляют собой СКС Категории 7a с полностью экранированным кабелем PIMF, но различаются полосой пропускания до 2 и 1,5 ГГц, гибкостью, плотностью портов, возможностями интеграции мультимедийных сервисов. AMP CO Plus поддерживает около 50 типов соединителей ACO (RJ45, TERA, ARG45, F, Sub-D и др.): их можно менять согласно существующим или будущим потребностям, а запас по полосе пропускания позволяет очень долго эксплуатировать саму проводку.

В числе новых продуктов AMP — компактная коммутационная панель (1/2U, 24 порта) Категории 6 (UTP и STP), конструктивы для точек консолидации и многопользовательских розеток (MUTO) с 12 модульными соединителями, точки консолидации для AMP CO Plus с восемью вставками, новая оптическая кабельная система для ЦОД PARA-OPTIX XG —развитие прежнего продукта MPO на основе претерминированных сборок. Последняя отличается повышенной плотностью портов (36 портов LC Duplex) и поддерживает 10GbE (до 30 м). В предлагаемом ассортименте появились новые системные кабели с волокном OS2 (вместо OS1), адаптерные вставки для лицевых панелей Legrand Valena, а также инструменты, которые позволяют сократить время монтажа до 30%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями