OCS оценила Sun Ray
Компания OCS оснастила 90 рабочих мест в трех своих филиалах тонкими клиентами Sun Ray от Sun Microsystems. Решение об установке этих устройств было принято после того, как в Пермском филиале завершилось многомесячное тестирование терминального решения со всеми основными приложениями, предназначенными для обеспечения бизнес-процессов компании. Их применение позволило значительно сократить расходы, к тому же тонкие клиенты оказались просты и удобны в обслуживании и повысили информационную безопасность системы. На выбор повлияла и быстрота развертывания инфраструктуры ИТ удаленного подразделения. Количество рабочих мест, оборудованных Sun Ray, планируется увеличивать и далее.

Приволжская магистраль
«Старт Телеком» завершила строительство и ввела в эксплуатацию магистральную сеть в Приволжском Федеральном Округе общей протяженностью 4800 км. Первичная сеть построена с использованием оборудования DWDM, установленного более чем на 90 узлах. На вторичном уровне развернута наложенная сеть IP/MPLS с узлами в крупных городах ПФО. Пропускная способность магистральной сети между областными центрами составляет 10 Гбит/с, возможно ее увеличение в несколько раз. Строительство было начато в ноябре 2006 г. Инвестиции в проект составили более 400 млн рублей.

Первая очередь ЦОД «Синтерра»
Введенный в эксплуатацию первый блок московского ЦОД оператора «Синтерра» призван стать площадкой для отработки основных технологических и бизнес-процессов, а также процедур предоставления полного набора телекоммуникационных услуг Группы «Синтерра» для их дальнейшего тиражирования в рамках программы «40х40», предусматривающей создание национальной сети ЦОД. Новый ЦОД — один из самых крупных из запланированных: площадь фальшпола составляет 1500 м2. Само здание подключено к те-лекоммуникационной инфраструктуре Группы компаний «Синтерра» и обладает всей необходимой инженерной составляющей современного ЦОД.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями