EMC Forum (ранее — ILM Forum), посвященный технологиям хранения и управления информацией, прошел в Москве уже четвертый раз. В этом году внимание его участников (собралось свыше тысячи представителей отрасли ИТ) было направлено прежде всего на новейшие технологии по управлению информационными инфраструктурами. По данным EMC, рост доходов компании, полученный в результате ее деятельности в России и СНГ, в этом году составил 25% (по результатам года ожидается корректировка до 30%), при этом продажи СХД среднего уровня EMC CLARiiON увеличились на 50%. По словам Люка Брюне, генерального менеджера ЕМС в России и СНГ, быстрее всего растут продажи продуктов для управления информацией (Documentum) и сервисные услуги. В числе других наиболее динамичных направлений — средства виртуализации (VMware) и безопасности (RSA Security).

На мировом рынке 40% бизнеса EMC приходится на ПО, а 44% — на системы хранения. По прогнозам IDC, в ближайшие годы рынок СХД будет расти ежегодно на 20%. Для ускорения своего роста EMC планирует активнее действовать за пределами США. За четыре года компания намерена инвестировать в российские проекты 100 млн долларов. Эти деньги пойдут на расширение центров разработки ПО, стимулирование работы партнеров и заказчиков, развитие передовых технологий.
В числе стратегических направлений — рынок решений для поддержки информационной инфраструктуры, расширение линейки продуктов и партнерства, инвестиции в исследования и разработки. В России у компании два прямых партнера — «Техносерв А/С» и КРОК, а также OEM-партнер «Аквариус». Будучи шестым крупнейшим поставщиком ПО в мире, компания расширяет центр разработки ПО в С.-Петербурге: в этом году его штат вырастет на 20% и составит 250 человек. В самом представительстве число сотрудников увеличилось вдвое — до 65 человек.

Компания представила ряд новых продуктов: Documentum D6 с новым интерфейсом API и средствами разработки, EMC NetWorker с расширенной функциональностью (в том числе с дедупликацией и непрерывной защитой данных (CDP) за счет интеграции с EMC Avamar и EMC RecoverPoint), RSA Card Manager для управления идентификационными данными, EMC IT Compliance Analyzer, EMC IT Process Center, EMC Smarts IPv6 Availability Manager, EMC IT Performance Reporter и EMC Avamar Virtual Edition для VMware Infrastructure. На форуме обсуждались и стратегии управления информацией. Здесь у клиентов разные приоритеты, однако общая проблема — стремительный рост объемов хранимых данных (1,5-2 раза в год). При таких темпах роста традиционные системы становятся неэффективными, необходима оптимизация процессов хранения, а иногда — внедрение решений класса ILM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями