Будучи многовендорным дистрибьютором, компания недавно заключила соглашения с Fluke Networks и Emerson Network. Теперь в дополнение к продукции Ideal Industries она будет предлагать оборудование Fluke Networks: инструменты для монтажа, тестирования, сертификации и поиска неисправностей в кабельной сетевой инфраструктуре. По словам Гордея Бабаевского, директора по развитию бизнеса Lindex Technologies, переговоры с этим вендором велись давно, поскольку от партнеров поступало большое количество запросов на оборудование Fluke Networks.

Илья Лукашев, менеджер по коммерческому развитию Fluke Networks, представил кабельный анализатор серии DTX. С его помощью осуществляется сертификация, документирование СКС и подтверждение ее соответствия стандартам, а также поиск повреждений при эксплуатации сети. DTX CableAnalyzer имеет частотный диапазон до 900 МГц и может диагностировать приложения 10 Gigabit Ethernet с классом точности 4. Теме сетей 10 Gigabit Ethernet было посвящено и выступление Александра Смирнова, менеджера по технической поддержке Molex PN, представившего обзор выпускаемой этим производителем элементной базы, которая удовлетворяет требованиям для построения кабельных систем, поддерживающих высокоскоростные приложения. Как ожидается, в 2007 г. в мире будет установлено до 1 млн портов 10 GbE.

Подписав соглашение с Emerson Network Power, Lindex надеется, что сможет лучше удовлетворять запросы своих клиентов и увеличит объемы продаж. Ранее ИБП в ее линейке отсутствовали, и компания давно искала партнера по источникам бесперебойного питания. Как рассказал на семинаре Юрий Фокин, специалист Emerson Network Power по системам ИБП в России, именно ИБП Liebert от Emerson используется компанией Cisco для защиты решений VoIP. Кроме того, Liebert — самый крупный поставщик систем энергоснабжения для серверов Dell.
В прошлом году в России наибольшей популярностью пользовались ИБП Liebert серии NX и GXT2. Модели GXT2 могут устанавливаться в стойку с помощью стандартных направляющих размером 19″ и оснащаться дополнительными батарейными блоками. ИБП серии NX с двойным преобразованием оснащены системой охлаждения тепловыделяющих компонентов. Эта серия находит спрос, в частности, на телекоммуникационном рынке и применяется в ЦОД.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями