В его состав включены все необходимые инструменты информационной безопасности: средства для борьбы с вирусами и программами-шпионами, брандмауэр, система предотвращения вторжений и система управления устройствами, а также готовая к работе система управления доступом к сети (NAC). Как заявил Грехем Ахирн, главный специалист Symantec по безопасности конечных точек сети и менеджер по продукту в регионе ЕМЕА, Endpoint Protection 11.0 позволит значительно упростить и снизить стоимость защиты конечных точек сети в разнородных информационных инфраструктурах. Новый продукт призван обеспечить защиту от угроз посредством единого агента и с единой консоли, что должно значительно уменьшить трудоемкость управления системами безопасности. Функция Application Control позволит работать в заданных точках только разрешенным приложениям.

В решение включены как собственные продукты Symantec (AntiVirus, Generic Exploit Blocking — предотвращение вторжений в сеть), так и технологии других компаний, которые были приобретены Symantec за последние полтора года: межсетевой экран от Sygate, система обнаружения и удаления руткитов Raw Disk Scan от Veritas и система превентивного сканирования угроз от Whole Security. В режиме ожидания продукт занимает всего 21 Мбайт оперативной памяти, что значительно меньше, чем необходимо конкурирующим продуктам. Он может работать на различных платформах: Windows (2000, 2003, XP, и Vista), а также Linux, Novell Open Enterprise Server и Mac OS.

Продукт уже поставляется, причем клиенты, использующие Symantec AntiVirus Corporate Edition, Symantec Client Security и Symantec Sygate Enterprise Protection с действительными контрактами на техническое обслуживание, имеют право бесплатно обновить эти пакеты. Для поддержки и обновления продукта (которое может происходить несколько раз в день) используется всемирная служба Symantec Global Intelligence Network, в составе которой свыше 40 тыс. датчиков в более чем 180 странах по всему миру и восемь центров Symantec Security Response.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями