Многофункциональный NAS-сервер TS-109 Pro Turbo Station от QNAP для рынка SOHO поддерживает высокопроизводительные диски SATA общей емкостью до 1 Тбайта и возможность расширения до 2 Тбайт за счет подключения внешних высокоскоростных винчестеров eSATA или USB 2.0. Сервер отличается бесшумной работой и низким энергопотреблением — всего 14,4 Вт. С его помощью пользователь может сконфигурировать сетевую систему для любых задач хранения, не прибегая к помощи системного администратора. Поддерживаемый набор функций включает файловый сервер, ftp-сервер, принт-сервер и т.д.

Пользователи Windows могут получить доступ к общим данным сервера посредством аутентификации в Active Directory. Поддержка серверов баз данных MySQL и SQLite позволяет настроить сервер баз данных или сервер Web. Дополнительные возможности для работы со страницами Web обеспечивает редактирование файла php.ini (файл с директивами PHP). На работу TS-109 Pro не влияет выбор пользовательской платформы — будь то Windows, Mac, Linux или UNIX.

С помощью механизма NetBak Replicator поддерживается удаленное тиражирование данных и резервное копирование. Этот профессиональный репликатор позволяет осуществлять копирование в режимах автоматической синхронизации, немедленного копирования, копирования по расписанию, а также зеркалирование Q-RAID 1 для защиты данных в режиме реального времени. Технология Q-RAID 1 обеспечивает защиту данных за счет создания зеркал на внешнем жестком диске USB или eSATA. В случае повреждения главного диска сервисы можно восстановить путем установки в TS-109 Pro резервного диска.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями