Новые кабель-каналы из анодированного алюминия производства ДКС выдерживают высокую ударную нагрузку до 20 Дж (по сравнению 2-6 Дж у пластиковых кабель-каналов). Система базируется на двух типах алюминиевых коробов и имеет в своем составе полный набор совместимых аксессуаров. Это позволяет прокладывать трассы любой сложности и выбирать любые электроустановочные изделия. Алюминиевые кабель-каналы ДКС полностью совместимы с пластиковой серией In-Liner FRONT. Монтаж электроустановочных изделий ДКС серий Brava и Viva, а также модулей стандарта 45х45, осуществляется простым защелкиванием с помощью специальных каркасов.

Алюминий — материал несгораемый и нетоксичный, его свойства со временем не ухудшаются, а кроме того, он обладает отличной износостойкостью и хорошо сохраняет внешний вид, в отличие от пластиковых кабель-каналов, которые под воздействием времени изменяют свой первоначальный цвет. Высокая ударопрочность и широкий температурный диапазон использования кабель-каналов делает их пригодными для применения в сложных промышленных условиях, где электропроводка нуждается в дополнительной механической защите.

Свойства материала позволяют экранировать внешние электромагнитные излучения, исходящие от силовой проводки, что создаёт хорошие условия для функционирования каналов связи и нивелирует негативные воздействия внешней среды. Технология экранирования электропроводящих кабелей обеспечивает надежную защиту от внешних электромагнитных помех, наведенных и подведенных перепадов напряжений, а также информационную безопасность.

Благодаря отсутствию вредных галогеносодержащих веществ алюминиевые кабель-каналы могут быть использованы в качестве основных кабеленесущих систем в медицинских учреждениях. Кроме того, они подходят для применения в любых средах, где нужно ограничить вредное воздействие ЭМИ на человека или крайне высока степень внешних воздействий на кабеленесущие системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями