Модели Altusen KH1508 и KH1516 от Aten c высокой плотностью размещения портов позволяют контролировать с одной консоли, соответственно, 8 и 16 серверов. Они разработаны с учетом потребностей малых и средних компаний. Благодаря наличию специально выделенных портов для шлейфового подсоединения 31 дополнительного переключателя, с одной консоли можно контролировать до 512 компьютеров при использовании KH1516 и до 256 компьютеров в случае KH1508. Устройства спроектированы для размещения в 19-дюймовой монтажной стойке и имеют высоту 1U.

Для соединения с компьютерами используются разъемы RJ-45 и кабель с витыми парами Категории 5. Устройство автоматического изменения величины сигнала  в  зависимости от удаления переключателя от управляемого компьютера (Auto Signal Compensation, ASC) обеспечивает передачу сигналов на расстояние до 40 м при сохранении высокого видеоразрешения (разрешающая способность до 1600 x 1200 при 60 Гц).

При помощи специальных адаптеров KH1516/KH1508 можно подключать к компьютерам различных платформ PC, MAC, Sun, а также к последовательным устройствам. Специального программного обеспечения не требуется. Переключатели и компьютеры могут подсоединяться к системе и удаляться из нее без выключения питания KVM.

Безопасность обеспечивается двухуровневой системой защиты с помощью паролей, благодаря которой допуск к наблюдению за работой компьютеров и к управлению ими получают только авторизованные пользователи (до четырех человек) и администратор. Санкционированный доступ производится по индивидуальным учетным записям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями