Группа компаний Inline Technologies, с одной стороны, стремится диверсифицировать свою деятельность, а с другой — укрепить специализацию по главным для себя направлениям. В настоящее время в нее входят шесть компаний — базовая Inline Technologies, INPAS, Triangle Consulting, Inline Telecom Solutions, R-ID Solutions и НТЦ «Поиск-ИТ». В 2006 финансовом году оборот превысил 3,5 млрд рублей, что на 15,3% выше показателей предыдущего года. Основные компетенции группы связаны с финансовым и телекоммуникационным сегментом, на которые приходится, соответственно, 40% и 21,6% оборота.

Доход от услуг в сфере ИТ увеличился до 44%, главным образом за счет системной интеграции, а также, в меньшей мере, консалтинга и сервисного обслуживания. Осенью 2006 г. департамент телекоммуникационных решений был выделен в отдельную компанию Inline Telecom Solutions. Особый интерес для нее представляют операторы связи, которым будет предлагаться полный комплекс услуг — от бизнес-консалтинга до запуска сетей в эксплуатацию. Собственная биллинговая система ACP «Билл-Мастер» уже установлена у 150 операторов в России, СНГ и за рубежом. Среди планов компании — накопление экспертизы в области центров обработки данных для операторов и аутсорсинга.

Как отметил Сергей Крюков, исполнительный директор Inline Technologies, эта ключевая компания группы за десять лет прошла путь от сетевого до системного интегратора и сейчас входит в десятку крупнейших системных интеграторов России. Около половины оборота Inline Technologies приходится на государственный сектор (его доля в обороте группы составляет 16%). Одной из ее специализаций является создание систем управления на базе IBM Tivoli. Помимо статуса премьер-партнера IBM и Sun компания имеет высшие партнерские статусы Cisco, Nortel, Symantec. У нее имеется собственная интеграционная лаборатория, где можно моделировать, тестировать и оптимизировать предлагаемые решения.

НТЦ «Поиск-ИТ» занимается исследованиями и разработками, в том числе заказными. Среди наиболее известных — семейство сетевых анализаторов INL NetAnalizer. Система информационного мониторинга радио- и медиаканалов Inline Media Review предусматривает, в частности, интеграцию технологий для преобразования речи в текст. Triangle Telecom Solutions специализируется на консалтинге, а R-ID Solutions — на решениях по управлению цепочками
поставок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями