Компания Lindex Technologies провела ознакомительный семинар, на котором были представлены последние технологические достижения нескольких производителей — Edge-Core, Eurolan Solutions AB и Legrand.

Компания Edge-Core входит в состав группы Accton, главным направлением деятельности которой является производство сетевого оборудования по OEM/ODM-контрактам. В течение 20 лет работы на мировом рынке Accton производила оборудование для самых известных мировых брендов и к настоящему времени накопила огромный опыт. Ее дочерняя компания Edge-Core выпускает и продает широкий спектр оборудования под собственной маркой: коммутаторы второго/третьего/четвертого уровней, продукты WiMAX и WiFi, оборудование VoIP, маршрутизаторы. На российский рынок компания вышла сравнительно недавно — в 2005 г. Однако уже в следующем году продажи российского подразделения составили 20% от всего дохода компании в ЕС.

По словам Игоря Ковалерчика, главы представительства Edge-Core в России, главная задача компании на ближайшую перспективу — выход на ведущие позиции среди поставщиков решений для сетей Triple Play на региональных рынках. В качестве основных преимуществ продукции Edge-Core он называет наличие мощной базы исследований и разработок, что гарантирует производство функционально богатых продуктов, соответствие всем современным стандартам и требованиям мирового уровня и, что немаловажно, конкуренто-способные цены. При этом производитель готов адаптировать свое оборудование по требованию заказчика, под конкретные проекты или региональных партнеров. В Edge-Core позиционируют устройства серии L2 FE как более дешевый аналог Cisco 2960.

Представители компании Eurolan Solutions обратили внимание специалистов на структурированную кабельную систему Eurolan SCS, домашнюю информационную систему Eurolan HOME, монтажные шкафы Eurolan Rack формата 19″ и интеллектуальные решения с добавленной стоимостью для них. VAS для Eurolan Rack состоит из решений по организации кабелей, вентиляции и терморегуляции, распределения электропитания и заземления, а также из технологий TFT и KVM.

Третий вендор, представленный на семинаре — компания Legrand, — давно известна не только на рынке электротехнического оборудования, но и как поставщик кабельных каналов, телекоммуникационных и электрических шкафов, а кроме того, компонентов для построения кабельных сетей. Legrand разработала полную линейку компонентов Категорий 6 и 5е, которая включают в себя коммутационные панели, информационные розетки рабочего места, кабели и соединительные шнуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями