Дистрибьюторская компания «Марвел» подписала контракт с Linksys, подразделением Cisco Systems. В рамках соглашения департамент «Сети и телекоммуникации» начинает поставки беспроводных решений стандартов 802.11b/g/n, домашних решений DSL, коммутируемых решений Ethernet и оборудования для передачи голоса по IP (VoIP). Продвижением оборудования Linksys будут заниматься сотрудники направления «Решения для малых и средних предприятий». Соглашение было подписано еще в феврале, но поставки продукции начались лишь в конце мая.

Как сообщил Игорь Белик, директор департамента «Сети и телекоммуникации» компании «Марвел», хотя в дистрибуторском портфеле уже имеются аналоги оборудования Linksys, компания решила подписать соглашение еще с одним производителем из-за недостаточной доступности отдельных продуктов. Теперь она может гарантированно предоставлять партнерам полную линейку сетевой продукции для рынка SMB/SME. Помимо «Марвела» оборудование Linksys на российском рынке уже поставляют «Фан-дистрибьютор», RRC, Merlion и «Лантри». Расширять этот список в ближайшие полтора года Linksys не планирует.

По словам Кристины Гайсенс, регионального менеджера компании Linksys в центральной и восточной Европе, такие качества «Марвел», как хорошее знание особенностей сектора SMB российского рынка, а также широкий географический охват территории РФ, наилучшим образом соответствуют задачам Linksys, которые предстоит решить в данном регионе. В настоящее время 30% продаж Linksys осуществляет за пределами США. Российское подразделение только приступает к полномасштабной работе и, по данным самой Linksys, на конец мая рост бизнеса составил уже свыше 200%. К 1 июля, когда у компании заканчивается финансовый год, этот показатель намечено довести до 300%.

Линейка сетевых устройств Linksys, поставляемая на российский рынок, нацелена на максимальное упрощение сетевой инфраструктуры домашних и корпоративных сетей малого бизнеса и включает в себя широкополосные маршрутизаторы, управляемые коммутаторы, устройства для сетевого хранения данных, сетевые и игровые адаптеры, устройства для организации домашних развлечений и оборудование для передачи голоса по IP — IP-телефоны и адаптеры VoIP-телефонии.

С целью представления полной линейки продуктов российским партнерам, компании Linksys и «Марвел» намерены провести серию совместных технических семинаров в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями