ЕMC провела первый совместный семинар с Microsoft. Компании сотрудничают с 1997 г., и их партнерство продолжает расширяться. Этот альянс позволяет предложить дополняющие друг друга совместные решения для управления контентом. Microsoft, контролирующая 90% рынка офисных приложений, выступает в роли поставщика платформенных решений прикладного уровня. EMC, лидер в области управления корпоративной информацией (ECM), разрабатывает инфраструктурные решения, интегрированные с собственными системами хранения и продуктами Microsoft.

По словам Владимира Прожогина, директора по развитию бизнеса EMC в России с СНГ, взаимодействие с Microsoft охватывает четыре направления: обновление ПО и миграцию на новые технологии Microsoft, управление контентом, оптимизацию информационной инфраструктуры и интегрированные службы контроля. В офисе Microsoft в Рэдмонде создана совместная с EMC тестовая лаборатория стоимостью 20 млн долларов, где разрабатываются и тестируются общие решения. У EMC имеется центр компетенции по Microsoft Windows (Gold Certified Support Center). Своим заказчикам партнеры предоставляют целый спектр услуг по оптимизации инфраструктуры ИТ и поддержке, совместно продвигают на рынок лучшие практики.

В частности, EMC предлагает услуги обследования инфраструктуры ИТ заказчика и миграции на новые версии Microsoft Exchange и SQL Server, либо миграцию с Lotus Notes на Exchange. Интеграция Microsoft SharePoint и EMC Documentum позволяет дополнить Exchange сервисами ILM с возможностями классификации и вывода информации на вторичное хранилище. В апреле партнеры объявили о полной интеграции EMC Documentum и Microsoft Office SharePoint Server 2007. Documentum помогает архивировать данные, управлять записями и бизнес-процессами, классифицировать информацию SharePoint. EMC Documentum Archive Services для SharePoint открывает доступ к инфраструктуре централизованного управления информацией, создаваемой с помощью SharePoint. Разработчики считают, что такая интеграция повышает эффективность бизнес-процессов и обеспечивает соответствие требованиям к хранению информации.

Еще одно направление — архивирование электронной почты. Приложение EMC EmailXtender для архивирования электронных сообщений, работающее с хранилищем данных EMC Centera, поддерживает Microsoft Exchange Server 2007 и Outlook 2007, перемещает по заданным правилам почтовые сообщения и/или вложения в архив и предоставляет прозрачный доступ к ним. Кроме того, планируется интеграция продуктов EMC Smarts и Microsoft System Center Operations Manager — комплексного решения для мониторинга работы служб ИТ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями