ИБП ONL 33 с расширенным диапазоном напряжений

Модельный ряд ИБП с двойным преобразованием компании Powercom серии ONL 33 пополнился моделями мощностью 60, 80, 100 и 120 кВА в дополнение к уже имеющимся в 10, 15, 22,5, 30 и 45 кВА. Эти ИБП могут подключаться к трехфазной питающей сети и поддерживать трехфазную нагрузку. Опционально возможно питание от основного и дополнительного ввода, т. е. работа в режиме АВР от двух независимых подстанций.

Управление и контроль режимов работы ИБП осуществляются посредством 32-разрядного процессора DSP. На жидкокристаллическом дисплее помимо основных электрических параметров (вх./ вых. частота, напряжение, потребляемые токи пофазно) предусмотрено отображение до 255 сохраненных в памяти ИБП событий и до 64 состояний с привязками к дате и времени — для упрощения диагностики при сервисе, с выводом кода ошибки.

Благодаря высокочастотному дизайну инвертора (20 кГц) КПД устройства превышает 90%, и тем самым снижаются затраты на систему кондиционирования. ИБП этой серии имеют расширенный диапазон напряжений в интервале 176—264 В без перехода на батареи и пригодны для использования в регионах с постоянно пониженным уровнем напряжения в сетях электроснабжения. Применение усовершенствованной технологии управления батареями (Advanced Battery Management, ABM) третьего поколения продлевает срок их службы. Стандартно источники комплектуются батареями, рассчитанными на пять лет эксплуатации, а опционально — на 10, 15 и 25 лет; их тестирование проводится по заданному расписанию при питании от электросети. Каждая модель снабжена адаптивным зарядным устройством, так что время автономной работы может быть увеличено путем добавления внешних батарейных модулей. Функция «холодного» старта позволяет произвести включение ИБП в отсутствие питающей сети.

Коммуникация с ИБП может осуществляться посредством панели удаленного управления (до 25 м), интерфейса RS232 или RS485 (до 1000 м), а выбор режима функционирования интерфейса выполняется посредством переключателя. При наличии локальной сети можно использовать управление по SNMP, для чего предусмотрен соответствующий адаптер.

Автозагрузчик DLT VS160 со скоростью записи до 57,6 Гбайт/ч

Автозагрузчик StorageLoader DLT VS160 от компании Tandberg Data отличается модульной конструкцией и компактностью (имеет высоту 1U) и предназначен для монтажа в стандартную серверную стойку. Он оснащен накопителем DLT VS160 и вмещает восемь картриджей, расположенных в двух съемных магазинах, конструкция которых позволяет надежно фиксировать эти картриджи, обеспечивая быструю загрузку/выгрузку и безопасную транспортировку.

Выполненные в виде сменных модулей ленточный накопитель, блок питания и вентиляторы охлаждения могут быть заменены без демонтажа автозагрузчика из серверной стойки, что упрощает процедуру восстановления и сводит время простоя к минимуму. Входящие в комплект поставки рельсы упрощают установку устройства в стандартную серверную стойку и облегчают дальнейшее обслуживание.

Tandberg 1U StorageLoader оснащен утилитой удаленного администрирования, позволяющей с помощью интерфейса Web проводить необходимые сервисные работы и мониторинг состояния системы. Жидкокристаллический дисплей и элементы управления, расположенные на лицевой панели, обеспечивают выполнение этих процедур непосредственно на самом автозагрузчике. Для автоматизированного учета используемых картриджей может быть дополнительно установлен считыватель штрих-кодов.

Cистема хранения данных FibreCAT N40i с интерфейсом iSCSI

Система хранения данных FibreCAT N40i компании Fujitsu Siemens Computers разработана для предприятий малого и среднего бизнеса и дополняет семейство сетевых систем хранения данных (Network Attached Storage, NAS). В эту модель старшего класса интегрирован модуль для подключения по протоколу iSCSI. В решении используются преимущества и функциональные возможности Microsoft Windows Storage Server 2003, что делает его оптимальным для применения в качестве файлового сервера и сервера печати.

Новая система невелика по размеру и монтируется в стойку высотой 2U. Благодаря применению жестких дисков SCSI с возможностью «горячей» замены (емкостью 36, 72, 146, 300 Гбайт) полный объем дисковой подсистемы N40i легко масштабируется от 64 Гбайт до 1,2 Тбайт. При необходимости к системе подключаются по интерфейсу FC внешние устройства хранения данных общим объемом до 35 Тбайт (т. е. она может использоваться как шлюз в сеть хранения SAN).

N40i совместима со всем антивирусным ПО и легко интегрируется в любую вычислительную среду. В сочетании с Windows Storage Server Feature Pack система предоставляет подходящее решение хранения данных для Microsoft Exchange. Тщательное предварительное тестирование и поставка в готовом к работе состоянии позволяют до минимума сократить расходы на интеграцию. Помимо FibreCAT N40i производитель предлагает модель FiberCAT N20i младшего класса с возможностью увеличения общего объема дисковой памяти до 1 Тбайт.

Высокоскоростные камеры Axis 231/232D

Камеры Axis 231/232D компании Axis Communications предназначены для профессиональных систем видеонаблюдения (Pro-Level). Они отвечают самым строгим требованиям к качеству передачи изображения и представляют собой сетевые купольные камеры наклонно-поворотного типа, которые могут работать как внутри помещения, так и снаружи. В соответствии с предусмотренными вариантами монтаж может осуществляться как на потолок, так и в потолок.

Скорость передачи данных составляет до 30 кадров в секунду, а максимальное разрешение — 768x576 dpi, что эквивалентно 470 телевизионным линиям. Камера способна работать как днем, так и ночью и передает качественную цветную картинку при минимальной освещенности 0,3 lux и черно-белую при освещенности 0,005 lux (только для 232D). Угол вращения камеры составляет 3600, угол наклона 900, формат сжатия данных MotionJPEG и MPEG4 (путем программного обновления в III квартале 2005 г.). Камера обеспечивает 18-кратное оптическое увеличение изображения и 12-кратное цифровое, поддерживает HTTPS и фильтрацию IP-адресов.

Комплектация Axis 231/232D включает в себя: Axis 231D и 232D Network Dome Camera, соединительный модуль, соединительный многожильный кабель, прозрачный колпак, крепление в потолок, крепление на потолок, уличный PSU. Кроме того, для этих камер предлагается термокожух для установки вне помещений Axis 23xD Outdoor Housing, оснащенный нагревателем и вентилятором, что позволяет камерам работать при температуре -200C—+500C. Термокожух может крепиться на потолок, столб и стену.

Firebox X Edge защищает и проводные, и беспроводные сети

Firebox X Edge компании WatchGuard Technologies представляет собой аппаратно-программный комплекс для защиты коммерческих сетей предприятий малого бизнеса, подключения удаленных офисов и мобильных пользователей. Его модификация Firebox X Edge Wireless обладает функциями межсетевого экрана и создания VPN, обеспечивает беспроводное подключение в соответствии со стандартами 802.11b/g за счет интеграции в них точки беспроводного доступа. Семейство продуктов Firebox X Edge состоит из трех моделей — как для проводных, так и для беспроводных сетей (индекс «w») — Firebox X5/X5w, Firebox X15/X15w и Firebox X50/X50w. Младшая модель Firebox X Edge 5/5w поддерживает до 17 одновременно работающих пользователей, предоставляя полноценную защиту для проводных и беспроводных соединений.

Все модели линейки Firebox X Edge Wireless обеспечивают функции защиты беспроводных локальных сетей в соответствии со стандартами защищенного доступа Wi-Fi (Wi-Fi Protected Access, WPA), а также построение туннелей VPN для мобильных пользователей по протоколам IPSec и Wired Equivalent Privacy (WEP). Четыре новых мастера конфигурирования, встроенные в каждую модель Firebox X Edge Wireless, разработаны специально для снижения времени установки и настройки.

Все устройства Firebox X Edge способны взаимодействовать с Firebox X500, X700, X1000 и X2500, установленными в центральном офисе. Используя консоль общего управления WatchGuard System Manager (WSM), сетевые администраторы могут централизованно управлять конфигурациями VPN и протоколированием событий во всех удаленных офисах, защищаемых Firebox X Edge, что существенно снижает эксплуатационные расходы.

Подобно продуктам Firebox X, модели семейства Edge созданы на расширяемой платформе, обеспечивающей возможность модернизации любого устройства до старшей модели Firebox X Edge с помощью лицензионных ключей. Это облегчает наращивание мощности устройства, поддерживаемых служб и технологий защиты без дорогостоящей замены оборудования.

SBNI16B мультиплексирует TDM и IP в SHDSL

Интегрированные устройства доступа SBNI16B-G и SBNI16B-S производства российской компании «Гранч» оснащены высокоскоростным интерфейсом SHDSL со скоростью 4,6 Мбит/с. SBNI16B-G является мультиплексором потоков TDM и IP. Благодаря высокой скорости линейного интерфейса он способен передавать мультисервисный трафик без потери качества — помимо передачи полного потока Е-1 (2048 Кбит/с) дополнительно можно использовать 2560 Кбит/с для передачи трафика IP (IP поверх Ethernet). В устройстве имеется один порт G.703/ G.704, два порта Ethernet 10/100 Мбит с поддержкой VLAN, консольный порт управления RS-232 и линейный интерфейс SHDSL.

Кроме того, SBNI16B-S снабжен одним портом V.35 (поддерживаются синхронные протоколы RS-449, RS-530, X.21 и асинхронный RS-232C) и двумя портами Ethernet на 10/100 Мбит с поддержкой VLAN. Таким образом, по одному физическому каналу, наряду с трафиком IP-over-Ethernet, можно передавать данные с нормируемой величиной задержки пакетов, а также подключать оборудование, использующее технологию коммутации пакетов — Х.25 и Frame Relay. В зависимости от нагрузки возможна гибкая регулировка пропускной способности разных видов трафика по интерфейсам. Как и остальные модели, SBNI16B-S имеет консольный порт управления RS-232 и один линейный интерфейс SHDSL.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями