Руководитель направления систем для корпоративного сектора, Sony Professional Solutions Europe.

Не довольствуясь третьим-четвертым местом на мировом рынке терминального оборудования для видеоконференций, Sony намерена активизировать свою деятельность как в мире, так и в России с целью выхода на первое место и завоевания половины этого рынка. Для решения поставленной задачи компания, в частности, существенно расширила спектр предлагаемого оборудования, стараясь охватить все перспективные сегменты. Понимая, что для привлечения массового потребителя цена должна быть не слишком высокой, Sony, дабы не ронять марку, не собирается делать никаких уступок в качестве. Исходя из тенденций все более активного проникновения сетей в самые разные сферы повседневной жизни и бизнеса, помимо видеоконференц-связи компания намерена уделять внимание мониторингу по IP, где как нельзя кстати пригодится опыт выпуска видеокамер для систем охранного наблюдения. О том, какова политика Sony в области «мультимедийных решений» и «электронных коммуникаций», а именно этими терминами обозначают в компании разработки, связанные с организацией видеоконференций, IP-мониторинга и систем отображения, нашему журналу рассказал Александр Зеликов, руководитель направления систем для корпоративного сектора в московском представительстве Sony Professional Solutions Europe.

Журнал сетевых решений/LAN: Какое содержание вкладывается в понятия «мультимедийные решения» и «электронные коммуникации» в компании Sony?

Александр Зеликов: Под электронными коммуникациями подразумевается весьма перспективное направление — видеоконференц-связь, а точнее, те решения, которые Sony предлагает для ее осуществления. Прежде всего, речь идет о терминальном оборудовании, но кроме него выпускается широкий ряд продуктов аудиовизуального отображения информации для оборудования комнат или студий видеоконференц-связи. Наши комплексные решения позволяют реализовать бизнес-приложения, т. е. обеспечивать не просто общение в реальном времени, но также передачу и редактирование информации. Именно это обстоятельство и подчеркивается определением «мультимедийные».

LAN: Предлагая главным образом терминальное оборудование, как Sony решает задачу организации групповых конференций с множеством участников?

Зеликов: Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что предлагаемое компанией Sony оборудование уже позволяет соединить в одном сеансе до десяти абонентов. Конечно же такое решение не способно охватить все возможные ситуации при проведении многоточечных видеоконференций, но оно обходится в несколько раз дешевле, чем когда видеоконференция организуется с использованием видеосерверов или внешних устройств для многоточечной связи. Поэтому соответствующая функция терминалов Sony весьма актуальна там, где число участников сеанса заведомо ограничено.

Впрочем, если функциональности терминала недостаточно, то на этот случай предлагается два варианта решения. Во-первых, компания Sony Professional Solutions Europe, которая и представляет эти системы в Европе и странах СНГ, является партнером компании RADVision. Любой партнер Sony имеет доступ ко всему спектру продукции RADVision и может применять ее в своих проектах. Все новые устройства обоих производителей проходят тщательные тесты на совместимость. Это дает гарантию, что при построении сети с использованием продуктов Sony и RADVision не возникнет каких-либо технических проблем вследствие несовместимости оборудования.

Во-вторых, мы тщательно подходим к выбору партнеров для продвижения этих систем на рынке, их квалификация позволяет предложить заказчику не только системы RADVision (в жизни случаются разные ситуации), но и внешние видеосерверы других производителей — вместе с установкой с нашими системами и их поддержкой — для организации многоточечной видеоконференции.

LAN: Как изменилась линейка продуктов за последние годы и в каком направлении она развивается?

Зеликов: Ассортимент расширился очень сильно. Принцип развития линейки оборудования достаточно прост и формулируется следующим образом: в связи со все большим проникновением в нашу жизнь сетевых технологий мы стремимся охватить те области, где видеоконференц-связь могла бы пользоваться спросом. К примеру, еще три-четыре года назад Sony предлагала лишь одну систему PCS-1600P или Contact2 (в нескольких конфигурациях). Эта система была достаточно популярна и представлена на рынке шестью моделями в расчете на разные скорости и виды сетей. За последние два года компания не только предложила новую платформу, на которой базируются ее основные системы — PCS-1P, но и целый ряд новых систем.

Вдобавок к PCS-1P, которая, как и ее предшественница, имеет шесть модификаций в зависимости от требований сети, выпускается система начального уровня для малого бизнеса PCS-11P, которая при тех же возможностях работы в сети поддерживает лишь видеосвязь между двумя точками в реальном времени без передачи данных. В 2004 г. представлена система для индивидуальной видеосвязи или домашнего офиса PCS-TL50 на базе компьютерного монитора Sony со встроенными кодеком, динамиками и микрофоном. Его можно использовать как собственно монитор ПК, или видео, или терминал, либо работать в совмещенном режиме (видеоконференция будет отображаться в отдельном окне на экране дисплея). Эта система имеет широкий спектр бизнес-приложений — передача не только видео и звука, но и информации, а также организация связи с несколькими абонентами одновременно.

Кроме того, недавно Sony выпустила систему PCS-G70NP для проведения конференций в переговорных комнатах средних или больших размеров. Она способна передавать изображение сразу с двух камер для показа в реальном времени, например зала заседаний и президиума. При проведении многоточечных конференций, которые ею, безусловно, поддерживаются, изображения всех участников могут выводиться на отдельные мониторы — это могут быть и плазменные панели, и видеопроекторы. При необходимости в большом зале заседаний можно быть установлено несколько больших экранов — индивидуально для представителя каждого филиала. Еще одна область применения — телемедицина. Система старшего класса позволяет передавать изображение практически с телевизионным качеством, поэтому, например, доктор может в деталях видеть производимую в другом городе операцию и вовремя дать совет, от которого, возможно, будет зависеть жизнь пациента.

LAN: Насколько важно направление видеоконференц-связи для подразделения профессионального и вещательного оборудования Sony?

Зеликов: Важны все направления, однако могу отметить, что в последнее время внимание к видеоконференц-связи в нашей компании заметно возросло. Это связано с ростом инфраструктуры сетей связи во всем мире и с ростом потребительского спроса на видеосвязь посредством сетевых технологий. Sony существенно расширила линейку оборудования, о чем говорилось выше, причем планируется выпуск новых устройств уже в ближайшее время. В частности, свое дальнейшее развитие получит система для индивидуального применения, она будет представлена двумя системами: если сейчас ее комплектация рассчитана на топ-менеджеров, то в 2005 г. должен появиться более экономичный вариант. Кроме традиционных рынков Японии, Европы и Америки теперь все большее внимание уделяется странам Восточной Европы, России и СНГ.

LAN: Sony всегда отличало стремление предложить свои оригинальные решения, например собственный формат для видеокамер. Однако в области сетевых технологий важна приверженность стандартам. Следует ли компания собственным путем и в своих решениях для видеоконференций?

Зеликов: В сетевой части оборудования мы стараемся придерживаться уже принятых стандартов: занимаясь производством терминального оборудования, было бы неправильно пытаться внедрять свои стандарты на сетевое взаимодействие. Вместе с тем, за пределами сетевых технологий, после того как информация доставлена по пакетной сети и раскодирована, Sony предлагает достаточно широкий спектр собственных оригинальных подходов и решений. Это и возможность немедленной записи — как графической, так и видеоинформации — на карту памяти MemoryStick, слотом для которой оборудовано каждое терминальное устройство. С ее помощью, кроме того, можно легко производить модернизацию системы на более поздние версии программного обеспечения — достаточно вставить карту памяти и включить систему, все остальное будет сделано автоматически. Это и видеокамеры — наряду со стандартными, встроенными в терминалы появились еще и опциональные трехматричные камеры высокого разрешения с возможностью работы в различных форматах (4x3 или 16x9). Они передают на кодек изображение, качество которого сравнимо с получаемым от профессиональных камер.

LAN: В какой мере на продвижение оборудования Sony оказывает влияние его цена?

Зеликов: Несомненно, ценовой фактор нельзя не учитывать — если говорить об ИТ в целом, тенденция снижения цен заметна невооруженным глазом. Разумеется, мы стараемся следовать популярному сегодня девизу «Качество за разумные деньги», особенно это заметно по последней линейке оборудования. Однако на первом месте остается качество — Sony никогда не выпустит на рынок систему, все достоинство которой в том, что она дешевая. При этом мы отдаем себе отчет в том, что если система дороже, чем предложение конкурентов для аналогичных задач, важно четко осознавать, какие преимущества в результате получает заказчик.

LAN: Рынок видеоконференц-связи до сих пор достаточно узок. Каким Вы видите его будущее в России и СНГ? Какие наиболее перспективные сегменты можно выделить?

Зеликов: Потенциально это практически любая сфера бизнеса — у нас просто не хватит времени, если я стану перечислить все те области, начиная с корпоративного и государственного сектора, где людям была бы полезна и необходима возможность относительно дешевого общения или обмена информацией в реальном времени. Что касается реальных рыночных перспектив, то спрос — в одних случаях явный, в других скрытый — уже существует. Развитие видеоконференц-связи в нашем понимании, т. е. с точки зрения производителя терминалов, жестко привязано к развитию сетевых технологий. По опыту прошедших лет могу предположить, что рынок будет расти без каких-то всплесков, но устойчиво и постоянно. Для себя я установил следующий ориентир: когда не только в Москве, но и в регионах люди забудут о том, что такое выход в Internet по коммутируемой линии, а широкополосный доступ станет само собой разумеющимся, вот тогда видеоконференции и примут действительно массовый характер.

LAN: До широкого спроса на видеоконференции пока действительно далеко, но их распространение сдерживается не только отсутствием широкополосных каналов, но и дороговизной самого терминального оборудования. В этой связи какую угрозу традиционному рынку могут нести более дешевые и, как следствие, более доступные Web-конференции?

Зеликов: Видеоконференц-связь с применением технологий IP потому и развивается бурно, что это более дешевое и экономичное решение по сравнению с ISDN! Однако кроме общения в корпоративном сегменте важно иметь возможность передачи тех или иных материалов и информации, чего конференции с использованием обычной камеры Web предложить не могут (если под Web-конференциями имеется в виду использование простейших камер с программами наподобие NetMeeting). Поэтому, я думаю, с развитием сетевых технологий и при постоянном снижении цен эти два направления, скорее, сольются во что-то одно, чем будут конкурировать между собой. Несомненно, у каждого из них свои привлекательные потребительские качества, но по сути они имеют одну базу — передачу видео в пакетах по сети.

LAN: Требуется ли обучать партнеров и заказчиков работе с вашим оборудованием?

Зеликов: После выхода очередной линейки, безусловно, проводится обучение партнеров, потому что они являются проводниками наших идей и информации на рынке видеоконференц-связи, доводя их до ключевых заказчиков.

Что касается непосредственных пользователей терминального оборудования, то система достаточно проста, и ее освоение не представляет труда. Однако на тот случай, когда у человека нет времени или возможности для настройки системы самостоятельно, например это руководитель высокого ранга, Sony предлагает развитые средства администрирования по сети. Администратор может войти в меню терминала и настроить его на связь с заданным абонентом (номером), после чего система автоматически разошлет по электронной почте напоминание всем участникам конференции о том, что в такое-то время в таком-то месте состоится видеоконференция с таким-то лицом.

Надо сказать, в системах индивидуального пользования меню предельно упрощено, а все основные «горячие» клавиши выведены на пульт управления, так что соединение производится нажатием одной кнопки. Кроме того, выбор абонента может осуществляться по фотографии, которая автоматически сохраняется в памяти во время общения с новым собеседником. (В течение первой минуты связи система автоматически запоминает пять изображений, из которых потом можно выбрать лучшее для сохранения в телефонной книге.)

LAN: Какие требования Sony предъявляет к своим партнерам? Насколько существующая партнерская сеть им удовлетворяет?

Зеликов: Мы уже затрагивали один из аспектов подбора партнеров — их умение строить большие системы видеоконференц-связи. Кроме того, ввиду роста этого сегмента бизнеса появляется достаточно много компаний, для которых направление видеоконференций может быть и не является основным, но представляет интерес. У таких компаний запросы возникают спорадически, причем выполнить их надо в кратчайшие сроки, а потому необходим кто-то вроде дистрибьютора. Правда, пока рано говорить о дистрибуции в том смысле, в каком это принято, например, применительно к компьютерным мониторам. От наших прямых партнеров мы требуем и выполнения определенных функций дистрибьютора, прежде всего наличия определенного запаса товаров на складе для поддержки партнеров второго уровня в их небольших проектах. Таким образом, пока никаких разграничений партнеров в соответствии с классами систем не существует — каждый из них универсален и занимается продвижением всех систем.

Что касается числа партнеров, то на сегодняшний день оно представляется достаточным. В России у нас три партнера — это московские компании, но при этом они имеют подразделения в ключевых регионах России. Кроме того, у нас есть партнеры на Украине и в Казахстане, где условия бизнеса наиболее близки к российским.

LAN: Как Sony оценивает свое положение на российском рынке видеоконференц-связи и какие задачи ставятся на ближайшие годы?

Зеликов: Оценка нашей доли на российском рынке совпадает с реальной позицией Sony на мировом рынке, где компания занимает третье-четвертое место; впрочем, многое зависит от того, каким образом производится подсчет — в объемах, штуках и т. п. Безусловным лидером, конечно, является Polycom, второе место принадлежит Tandberg, а далее — по различным данным, от 9 до 13% — Sony, причем мы не так уж и сильно отстаем от показателей нашего ближайшего конкурента. Приблизительно такую же оценку мы получили и для российского рынка, правда, из-за отсутствия достоверных аналитических отчетов она базируется на информации, полученной в результате общения с основными игроками рынка. Планы у Sony более чем амбициозны — занять первое место в Европе по системам видеоконференц-связи к 2006-2007 гг. Мы намерены достичь того же в отношении российского рынка.

LAN: До сих пор речь шла только о видеоконференц-связи, но в последнее время Sony стала уделять повышенное внимание еще одному сетевому направлению — оборудованию для наблюдения на базе IP. Каковы преимущества этих решений?

Зеликов: Они очевидны и вытекают из повсеместного распространения сетей, в особенности сетей IP. Если говорить конкретно, это простота инсталляции, поскольку нет необходимости прокладывать видеокабели; отсутствие ограничений на расстояние с возможностью наблюдать за происходящим из любой точки с помощью Internet и более простое удаленное управление по сети. Кроме того, их применение гораздо шире — термин «наблюдение» подразумевает в первую очередь «охранное наблюдение», между тем как IP-камеры предназначены в том числе для мониторинга. Так, в бюджетных камерах нет функции для компенсации встречного света, чтобы различать номера машин, или же функции «день/ночь» для работы в темное время суток. Они недороги и могут использоваться в частном секторе: установка камеры дома позволит, например, присмотреть за ребенком. Если же говорить о корпоративном применении, на предприятии гораздо проще подключить камеру к уже имеющейся компьютерной сети, чем прокладывать отдельную кабельную систему для дистрибуции видеосигналов.

LAN: Насколько это новое направление для Sony?

Зеликов: Я бы не назвал его совершенно новым, компания всегда была сильна своей линейкой камер для видеонаблюдения. Достаточно упомянуть тот факт, что в камерах многих производителей используются матрицы Sony. Можно сказать, что это направление новое для Sony, поскольку оно является таковым само по себе, но Sony далеко не новичок на этом рынке, и накопленный опыт в технике видеонаблюдения активно используется. Это проявляется, в частности, в чрезвычайно широком предложении камер для IP-мониторинга — начиная от бытовых и заканчивая охранными применениями, в том числе фиксированные, поворотные и т. д. Камеры Sony легко интегрируются со множеством аксессуаров других производителей — объективами, кронштейнами, кожухами.

Хотелось бы отметить, что одними камерами для мониторинга предложение не исчерпывается. Sony выпускает и программное обеспечение, прежде всего, для записи и архивирования информации, а также для управления, причем речь идет не только о программах для управления самими камерами, но и о решении широкого спектра задач охранного телевидения на базе IP-мониторинга. Так, например, каждой поворотной камере можно задать не только охраняемую зону, но и определить тур, т. е. последовательность, периодичность и длительность осматриваемых участков. Учитывая наличие множества инсталлированных традиционных камер видеонаблюдения, компания предлагает сетевые станции, с помощью которых обычная камера может быть включена в сеть и подлежать полноценному сетевому управлению. Наконец, в 2005 г. планируется выпустить серверы для хранения и архивирования видеоинформации.

LAN: Каковы перспективы этих решений на российском рынке?

Зеликов: IP-мониторинг практически не имеет альтернатив как средство наблюдения за протяженными объектами, включая нефте- и газопроводы, железнодорожные пути. Традиционные решения были бы очень дороги, да к тому же налагают жесткие ограничения на расстояние. Конечно, одним из целевых остается охранный рынок — правда, очень многое зависит от философии охранной системы, поскольку для кого-то наличие потенциальной возможности проникновения в видеосистему, пусть даже доступ к ней защищен паролем, совершенно неприемлемо. Перспективно применение в торговых залах, но не для охранных задач, а в целях изучения торгового спроса, что сейчас очень популярно на Западе. Программное обеспечение Sony позволяет проанализировать людские потоки на основании получаемой с камер информации и, например, определить, к какой витрине подходят чаще, и представить полученные данные в виде аналитического отчета. Таким образом, управляющий персонал торговой сети может оперативно получать статистическую информацию о том, что происходит в том или ином магазине, и своевременно принимать решение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями