Система хранения StorEdge 9990 для центров данных.
SDSL-модем qBRIDGE в новом корпусе.

Система хранения StorEdge 9990 для центров данных

Cистема StorEdge 9990 с архитектурой матричных коммутаторов третьего поколения из семейства StorEdge 9000 компании Sun позволяет достичь практически неограниченной масштабируемости. Благодаря виртуализации (динамическому распределению дисковой памяти), возможности создания логических разделов и универсальным функциям дублирования данных система StorEdge 9990 помогает повысить эффективность работы пользователей, упростить администрирование и увеличить производительность приложений.

Виртуальное распараллеливание доступа обеспечивает выполнение до 2 млн операций ввода/вывода в секунду. Интегрированная внутренняя дисковая подсистема может иметь емкость до 322 Тбайт, а внешняя дисковая — до 32 Пбайт. Виртуализация и возможность создания логических разделов позволяет объединять различные системы хранения данных в единый виртуальный пул, а также создавать специализированные независимые логические разделы.

Благодаря единой консоли управления и ПО для управления системами хранения данных HiCommand упрощается администрирование встроенных и внешних гетерогенных систем хранения данных. Система способна поддерживать до 192 физических хостов и более 24000 виртуальных портов. Возможности дублирования информации реализуются при помощи средств дистанционного копирования информации, ее архивирования и восстановления в случае сбоев.

Кроме этого, система Sun StorEdge 9990 полностью совместима с ПО для управления данными Sun StorEdge, которое работает в операционной среде Solaris и сертифицировано для кластеров Sun 3.0 и 3.1.

Мост Gigabit Ethernet с модульным портом GBIC/SFP

Мосты Gigabit Ethernet моделей MS415180MR и MS415181MR от Microsens обеспечивает адаптацию скорости для медных сетей Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet (10/100/1000BaseT) с одновременным преобразованием сигнала для передачи по оптическому кабелю. Одно из их основных предназначений — доступ к волоконно-оптической инфраструктуре на базе Gigabit Ethernet. Пользователи могут подключиться к сети на нужной им скорости, причем ее можно регулировать с помощью средств удаленного управления — эта функция предусмотрена специально для операторов.

Оптический порт имеет модульный дизайн в виде слота GBIC или SFP. Поэтому при наличии нужного съемного трансивера мост применим практически с любой средой передачи, будь то многомодовое либо одномодовое волокно или даже витая пара. Microsens выпускает широкий набор таких модулей. В зависимости от трансивера, данные могут передаваться на расстояние до 100 км по одномодовому оптическому волокну без оптических повторителей.

Мосты используют буферизацию, благодаря чему они обеспечивают сегментационное разделение, а также регенерацию сигнала. Таким образом, проектировщики сети имеют возможность каскадировать любое число индивидуальных оптических сегментов. Интегрированная функция сквозной передачи позволяет сообщать состояние соединений отдельных сегментов, поэтому в случае потери связи с коммутатором можно быстро переключиться на резервное соединение.

Мостовой модуль Microsens можно заменить без отключения и быстро переконфигурировать всю систему. Конвертер устанавливается в централизованную систему доступа или помещается в настольный корпус как автономное устройство. При наличии опционального агента управления компоненты могут быть включены в имеющиеся среды управления на базе Web и SNMP.

SDSL-модем qBRIDGE в новом корпусе

Устройства qBRIDGE-105 с улучшенными характеристиками в оригинальном пластиковом корпусе пополнили серию экономичных устройств qBRIDGE производства NSGate. В этой серии предлагаются модели с различными интерфейсами для подключения к глобальной сети — G.703/E-1 Unframed, E-1 Framed/ Unframed, SDSL, G.SHDSL.

SDSL-модем qBRIDGE-105 предназначен для решения проблем последней мили, соединения удаленных сегментов локальных сетей, подключения пользователей к местному провайдеру Internet. Он обеспечивает симметричную полнодуплексную передачу данных по одной медной витой паре в диапазоне скоростей от 144 до 2320 Кбит/с. При минимальной скорости длина линии достигает 8 км (диаметр жилы 0,5 мм) и 6 км (диаметр 0,4 мм). Модем имеет один порт Ethernet 10/100BaseTX с автоматическим определением скорости и типа кабеля UTP, один порт SDSL и восемь переключателей DIP для настройки скорости передачи, режима CO/CPE (главный/подчиненный), конфигурации буфера кадров, установки режима фильтрации и управления потоком IEEE 802.3x. Устройство прозрачно для тегированных пакетов VLAN и протоколов PPTP, L2TP, IPSec. Для подключения телефонного аппарата к линии можно использовать сплиттер SDSL (частотный разделитель), при этом модем может работать на скорости не менее 768 Кбит/с.

Для устройства qBRIDGE-105 разработан восьмипортовый концентратор доступа NSG-800/maxS-8, который размещается в центральном офисе или на площадке провайдера. Концентратор выступает в роли прозрачного моста и используется как автономное устройство или совместно с любым коммутатором Ethernet. Фактически он состоит из восьми независимых модемов qBRIDGE-105 в одном корпусе высотой 1U, который монтируется в стойку шириной 19?.

Отпускная цена для qBRIDGE-100 [G.703/E1 Unframed] составляет 200—250 долларов.

Тестер NAVITEK для проверки пассивного и активного оборудования

Cетевой тестер NAVITEK компании IDEAL Industries представляет собой многофункциональный портативный сетевой диагностический прибор. Он позволяет быстро находить и своевременно устранять разнообразные проблемы в локальной сети как на физическом, так и на сетевом уровне. Прибор пригоден для проверки пассивного и активного оборудования из любого места сети. Его можно использовать как для последовательного поиска неисправностей, так и для проверки сети после выполнения работ по администрированию.

С помощью NAVITEK можно провести следующие тесты пассивного оборудования: проверка целостности физической инсталляции для экранированных и неэкранированных кабелей (wiremap), измерение длины, проверка целостности экрана, идентификация типа неисправности — обрывы (open), отсутствие провода (miswires), перестановка пар (reversals), ошибочное подключение проводов каких-либо пар (split pairs), разделение пар (split pairs), короткие замыкания (short) проводов в паре.

Для активного оборудования NAVITEK позволяет определить сервис порта (Ethernet, ISDN, обычная телефонная сеть или Token Ring), идентифицировать тип Ethernet (10/100/1000BaseTX), подтвердить наличие на обратном конце линии активного порта (концентратора, коммутатора или сетевой платы) сигналом индикатора (Link Indicator), а также отправить эхозапрос ping для проверки наличия физического подключения к сети порта проверяемого активного оборудования, собрать и отобразить информацию о производительности сети Ethernet (скорость и возможности) и т. д.

NAVITEK можно настроить на подачу до четырех тонов при проверке кабеля, а выводимая информация легко считывается со светящейся жидкокристаллической панели (LCD), на которую выводятся две строки по 16 символов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями