: «Рост оборота составил почти 21%, причем за этот период мы достигли самых высоких показателей по сравнению с другими региональными представительствами Sun во всем мире».

По данным экспертов Gartner, ключевым сегментом рынка для московского офиса Sun является телекоммуникационный — в структуре бизнеса эта отрасль занимает 43,23%. Следом идут финансовая (14,12%) и энергетическая (9,70%) отрасли, промышленность (9,38%), транспорт (5,49%). Успешнее всего обстоят дела в промышленном секторе — рост продаж составил 33,4%; в сфере транспорта оборот увеличился на 32,5%, а в телекоммуникационной отрасли — на 27,7%. Финансовым результатам способствовали технологические успехи компании (одно из последних достижений — внедрение технологии многоядерных процессоров).

За последние четыре года объемы продаж техники корпоративного класса практически ежегодно удваивались, и сейчас в структуре продаж компании доля этого оборудования самая большая — 42,66%. Существенная часть оборота приходится на системы хранения (27,05%) и системы начального уровня (25,54%).

Одним из важнейших для дальнейшего развития компании считается рынок программного обеспечения. Как сообщил Джефф Джексон, вице-президент по разработкам и технологиям Java, динамика продвижения продукции Sun в России убедила в необходимости активного вложения средств, причем инвестиции планируется направлять преимущественно на исследования и разработки. Подтверждением этих намерений стало открытие в Санкт-Петербурге центра разработки Sun Microsystems, где уже сейчас работают 120 человек, а в течение года штат сотрудников будет расширен до 350. По словам Ани Барски, руководителя подразделения средств разработки, уже созданы рабочие группы, которые станут заниматься развитием технологий Java: в частности, прикладными аспектами Java, платформами J2SE, J2ME, J2EE, а также Jini, N1, разработками в области компиляторов и прочими проектами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями