Тенденция последних лет состоит в постепенном вытеснении бюджетными решениями «безымянной» продукции (no name): ее доля, по некоторым прогнозам, к 2007 г. может сократиться до 5%. Недавно компания «Бурый Медведь» и ее старейший партнер PcNet — один из лидеров по производству компонентов СКС в Юго-Восточной Азии — объявили о начале совместного продвижения на российском рынке СКС производства PcNet. Качество продукции последней, вот уже более 20 лет работающей на рынке СКС, подтверждается сертификатами ISO 9002 и данными независимых лабораторий.

«Бурый Медведь» предлагает полную линейку продуктов для построения СКС Категории 5е и 6, а также экранированных систем Категории 5е. По мнению представителей компании, продукция PcNet при стоимости, близкой к недорогим китайским компонентам, обладает высоким качеством, а потому оптимально подходит для малых и средних компаний с ограниченным бюджетом, причем PcNet допускает применение сертифицированных компонентов других производителей. На свою систему PcNet дает 15-летнюю компонентную (но не системную) гарантию, так что эту продукцию, скорее, можно назвать набором компонентов для построения кабельной системы. По словам Геннадия Силонова, руководителя направления СКС торгового дома «Бурый Медведь», по цене/качеству СКС PcNet находится в том же сегменте, что и структурированные кабельные системы российских производителей, но стала несколько дешевле. Очевидно, продукция рассчитана на основную массу покупателей бюджетных кабельных систем, не желающих усложнять себе жизнь сертификацией (в настоящее время в России сертифицируется лишь около 15% недорогих СКС).

Поставщики СКС стремятся предложить заказчикам комплексные решения, дополняя их различным пассивным и активным оборудованием. Наряду с компонентами СКС PcNet «Бурый Медведь» предлагает своим партнерам активное сетевое оборудование тайваньской компании Planet, которое также можно отнести к классу бюджетных решений, телекоммуникационные шкафы форм-фактора 19? и стойки турецкой компании Estap, включая настенные, напольные и компактные (10?) варианты. «Бурый Медведь» уже имеет новую СКС на складах, а в регионах ее распространением будут заниматься 18 партнеров. Предусмотрено и обучение по СКС PcNet.

С компанией PcNet «Бурый Медведь» сотрудничает с 1994 г., но ранее поставлялись только кабель и коммутационные шнуры этого производителя. Кроме того, «Бурый Медведь» занимается продажами СКС PremisNET от KRONE и структурированных кабельных систем Brand-Rexx, так что PcNet призвана дополнить эти более дорогие решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями