функций виртуализации и управления, а также повышение производительности систем НР 9000 на величину до 25% при переходе с первой версии HP-UX 11i на новую. Помимо этого, HP-UX 11i v2 предлагает более прямой и удобный путь миграции на платформу HP Integrity благодаря идентичности функций администрирования. А новая версия программного обеспечения HP Serviceguard, входящего в состав HP-UX 11i v2, позволяет создавать смешанные кластеры из серверов обоих семейств в любых комбинациях.

Кроме того, в числе новых решений — следующая версия программного пакета HP Virtual Server Environment (VSE) для серверов семейства HP Integrity с поддержкой нескольких операционных систем, а также дополнительными возможностями для операционной системы HP-UX 11i. При помощи среды VSE организуется виртуальный сервер, ресурсы которого автоматически наращиваются и сокращаются в соответствии с уровнем сервиса, предусмотренным для размещенных на нем приложений. Пакет в состоянии поддерживать несколько операционных систем благодаря новым продуктам. К ним относятся HP Global Workload Manager для автоматизации распределения ресурсов между несколькими физическими серверами, HP Integrity Virtual Machine с поддержкой нескольких операционных систем для оптимизации использования ресурсов и обеспечения возможности одновременной работы с одним центральным процессором для нескольких сеансов операционных систем HP-UX 11i и Linux, а также оплаты вычислительной мощности серверов HP Integrity по факту применения.

Еще одно объявление касается обновления семейства серверов Alpha Server после представления более быстрой модификации процессора Alpha EV7 и новой модели процессора Alpha EV7 для серверов старшего класса. Alpha EV7 с частотой 1,5 ГГц предназначен для серверов HP AlphaServer ES47 и HP AlphaServer ES80. Наиболее требовательным системам подойдут процессоры Alpha EV7z с частотой 1,3 ГГц для серверов HP AlphaServer GS1280. В результате августовского снижения цен на процессоры и модули памяти соотношение цена/производительность систем HP AlphaServer заметно улучшилось.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями