В этом году AMP Netconnect пополнила список своих дистрибьюторов: к Lanhost и OCS присоединились Verysell Distribution — еще один опытный партнер с многолетним стажем работы на рынке и обширными связями — и Millenium Distribution — молодая компания, демонстрирующая немалые амбиции и желание выйти на новые сегменты. Тем самым известный производитель СКС сделал еще один шаг на пути к осуществлению своего лозунга «Где бы Вы ни находились, AMP рядом с Вами». Об активном проникновении в регионы свидетельствует, в частности, тот факт, что среди 14 компаний, сертифицированных AMP в 2004 г., лишь две — из Москвы.

Значение партнеров для успеха бизнеса AMP неоднократно подчеркивалось во время очередной партнерской конференции. При этом ставка делается на их высокую квалификацию, от которой зависит качество смонтированных систем. В текущем году семь компаний-системных интеграторов, имевших до этого статус партнеров по инсталляции, поднялись на новую ступень — получив звание партнеров по проектированию. AMP Netconnect проводит активную подготовку специалистов в учебных центрах в Москве и Екатеринбурге. Так, в 2004 г. было обучено 113 монтажников, 16 специалистов прослушали курсы по диагностике и сертификации, 30 стали проектировщиками.

В компании связывают перспективы развития рынка СКС с Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet. Срок службы СКС составляет не менее десяти лет, а значит, уже сейчас следует задумываться о том, какие приложения придется поддерживать кабельной системе впоследствии. Заметим, что российские заказчики не живут исключительно сегодняшним днем, о чем свидетельствует тот факт, что в бизнесе AMP Россия занимает первое место по объемам продаж кабельной продукции Категорий 6 и 7 в Восточной Европе.

На момент проведения конференции финансовые итоги года, заканчивающегося 1 октября, еще не были подведены, однако, по предварительным подсчетам, оборот AMP в России вырос примерно на 20%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями