Granch SBNI16

G.SHDSL-модемы Granch SBNI16 предназначены для передачи данных и организации каналов связи по двухпроводным выделенным физическим линиям. Модемы семейства Granch SBNI16 обеспечивают передачу симметричного трафика по одной витой паре в расширенном диапазоне скоростей: от 64 до 4608 Кбит/c. Широкие возможности управления, настройки, сбора статистики позволяют, в частности, добиться подстройки параметров для достижения максимальной скорости и надежности передачи информации на конкретной линии. В модемах Granch SBNI16 реализована функция автоматической настройки скорости соединения в диапазоне 192—2304 Кбит/с. При желании пользователь может установить верхний порог скорости в указанных пределах.

По типу конструктива устройства семейства Granch SBNI16 делятся на внутренние, внешние и монтируемые в стойку, а по функциональности — на модем, модем-мост, модем-маршрутизатор и интегрированное устройство доступа. Модем может иметь интерфейсы V.35/RS-530/RS-232, E-1 и разъем PCI; модем-мост — два порта Ethernet 10/100BaseT и программное обеспечение моста уровня MAC (Ethernet Bridge); модем-маршрутизатор — также два порта 10/100BaseT, но его программное обеспечение поддерживает функции маршрутизатора IP. Наконец, интегрированные устройства доступа обладают функциями как моста, так и маршрутизатора и имеют дополнительные интерфейсы V.35/RS-530/RS-232, E-1 (2E-1), FXO/FXS для расширения их функциональности при обеспечении интегрированного доступа.

Многообразие вариантов исполнения с различными интерфейсами позволяет применять Granch SBNI16 для таких задач, как объединение локальных сетей, подключение к провайдеру, передача голоса по технологии «голос поверх DSL», объединение АТС, организация абонентского выноса, подключение к телефонным сетям общего пользования, подключение банкоматов и POS-терминалов.

Модемы Granch SBNI16 совместимы с оборудованием других производителей, поддерживающих технологию «Ethernet поверх DSL».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями