R-Style Marshall StormBlade

Mодульный сервер R-Style Marshall StormBlade компании R-Style Computers представляет собой шасси высотой 7U с общей инфраструктурой, куда можно установить до 14 двухпроцессорных серверных модулей R-Style Marshall NP 241BL. Последние построены на базе процессоров Intel Xeon, поддерживают до двух процессоров с тактовой частотой до 3,2 ГГц и технологией Hyper-Threading. Каждый из них подключается к объединительной панели внутри шасси, позволяющей использовать общую инфраструктуру — блоки питания, вентиляторы, флоппи-дисковод, привод компакт-дисков, коммутаторы Ethernet и Fibre Channel, системные порты и модуль управления. Благодаря модульному исполнению удалось в два раза увеличить плотность размещения серверов в стойке по сравнению со стандартными серверами высотой 1U.

Высокий уровень готовности и отказоустойчивости достигается путем реализации резервирования и «горячей» замены серверных модулей и компонентов инфраструктуры. Время простоя всей системы может быть минимизировано за счет использования серверов «горячего» резерва с автоматическим восстановлением функций отказавшего модуля на резервном. В отличие от обычных серверов, где должны применяться однотипные процессоры, R-Style Marshall StormBlade позволяет установить в одном шасси серверные модули с различными типами процессоров.

Устройство имеет встроенный сервисный процессор, а каждый сервер R-Style Marshall NP 241BL помимо сервисного процессора снабжен световой индикацией отказавших компонентов, функцией прогнозирования аппаратных сбоев (контролируются процессоры, память, вентиляторы, диски) и возможностью удаленного управления. Интегрированные сервисные процессоры постоянно отслеживают состояние как самого сервера, так и шасси вместе с функциональными модулями, а об отказе уведомит ПО системного управления, которое выполнит заранее определенные администратором действия. Все перечисленное позволяет значительно снизить расходы на поддержание структуры ИТ предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями