MRV OptiSwitch Master 105

Mаршрутизатор OptiSwitch Master 105 производства компании MRV предназначен для подключения абонентов сети доступа Ethernet с помощью волоконно-оптических линий связи, он имеет компактные размеры, от трех до пяти медных и один или два оптических порта Fast Ethernet. OSM 105 обладает широкими возможностями маршрутизации и управления трафиком, а также поддержки QoS в сетях Ethernet. Он позволяет обеспечивать классификацию трафика с четырьмя очередями для различных типов информации (голос, видео, данные), совместный доступ абонентов с одного IP-адреса, поддержку списков доступа.

Устройство предоставляет широкий выбор опций управления, включая удаленное, благодаря чему оператор может легко конфигурировать абонентские устройства на расстоянии. Кроме этого, оно поддерживает удаленную диагностику медного кабеля, подключенного к портам 10/100BaseTX: функция Copper Cable Test позволяет локализовать проблемы с соединителями и кабелями UTP без выезда на место неисправности. Для защиты соединений при управлении используется встроенный межсетевой экран, вследствие чего доступ к соответствующему интерфейсу устройства имеет только администратор сети.

OSM 105 поставляется в различных конфигурациях (количество и типы оптических портов, варианты исполнения). Устройства выпускаются в жестком защищенном металлическом корпусе, их можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, на улицах или в подъездах. По заказу OSM 105 может быть выполнен в модификации для работы при температурах от -50°C до +50°С.

В ближайшем будущем в линейку OSM 105 планируется добавить порты для передачи аналоговой телефонии, E-1 поверх Ethernet, Ethernet поверх VDSL, Power-over-LAN и ряд других новейших функций.

Цена для конечного пользователя — 725 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями