Созданная на базе «СвязьКомплект» группа компаний ИМАГ включает помимо двух названных еще и специализирующуюся в области системной интеграции и обучения компанию «СвязьПроект». По словам Сергея Шаронина, президента группы ИМАГ, совокупный оборот из года в год растет на 30—40%.

Несмотря на свой скромный возраст — три года, системный дистрибьютор ИМАГ имеет партнерские соглашения со многими производителями по основным направлениям своей деятельности: в области оборудования для телекоммуникационных сетей заключены договоры с Axxessit, ECI Telecom, Paradyne, Schmid Telecommunication и др.; в области офисной и учрежденческой связи — с Aethra, Plantronics, Polycom, VocalTec и др.; в области инфраструктурных элементов — с 3M, Conteg, Krone, Teldor и т. д.; в области профессионального инструмента — с Jensen, Stanley, Tempo и т. п. Многие вендоры присвоили ей звание мастера-дистрибьютора, причем такой статус компания получила не изначально, а добилась его в процессе работы. Она видит свою задачу не в продаже коробок, а в поставке апробированных решений с опорой на накопленные знания в области высоких технологий. Стремясь развивать рынок, ИМАГ выпускает серию образовательных брошюр «Беседы о телекоммуникациях».

Из недавних партнерских соглашений весьма перспективным представляется соглашение с Aethra — этот производитель оборудования для аудио- и видеоконференц-связи входит в пятерку мировых лидеров данного сегмента рынка. Активные поставки начались только во второй половине прошлого года, но оборот от продажи аудиосистем Aethra оказался больше, чем от продаж аналогичного оборудования компании Polycom, хотя с последней ИМАГ сотрудничает уже давно, и спрос на ее продукцию также вырос. В 2004 г. ИМАГ собирается приступить к продвижению другого оборудования Aethra, прежде всего систем видеоконференц-связи. Модельный ряд Aethra включает полный спектр систем — от персональных до групповых, в том числе моноблочные. Кроме того, этот итальянский производитель выпускает терминалы и адаптеры ISDN, оборудование xDSL, тестовые приборы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями