на 80—120 портов в среднем, причем все — силами партнеров компании, поскольку как дистрибьютор Lindex не занимается монтажом. Всего же осуществлены поставки компонентов СКС на 25 тыс. портов. В Казахстане создано представительство Lindex KZ, у которого имеется собственный склад.

Как производитель СКС, компания предлагает на свои СКС системную гарантию сроком 20 лет. Для получения сертификации система должна быть установлена сертифицированной компанией, а все линии и тракты протестированы. Специалисты компаний-партнеров обучаются на курсах в УЦ «Микроинформ», курсы подготовлены в самой Lindex и читаются ее сотрудником. В настоящее время сертифицированы 86 партнеров.

Естественно, компания не собирается останавливаться на достигнутом, в ближайшем будущем она намерена войти в пятерку лидеров рынка СКС, для чего собирается расширить спектр своих предложений: в частности, представить в текущем году систему Категории 6 и экранированную систему. С этой целью компания заключила OEM-соглашение с компанией Belden на выпуск кабелей FTP и Категорий 5е и 6 под маркой EuroLAN. Причем, как утверждается, кабели Категории 5е производства Belden по цене не будут отличаться от аналогичных кабелей производства Advacom.

Помимо расширения своей системы Lindex стремится предложить партнерам все, что необходимо для построения СКС. Компания подписала дистрибьюторское соглашение с французским производителем лотков Cablofil. Специализирующаяся исключительно в области производства лотков, Cablofil предлагает оцинкованные и крашеные проволочные лотки, лотки из нержавеющей стали, а также разнообразные аксессуары к ним. Кроме того, Lindex заключила дистрибьюторское соглашение с американской компанией Ideal Industries на поставку диагностического оборудования, в том числе кабельных тестеров и анализаторов, а также инструментов для разделки кабелей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями