Kомпания AESP, отметившая минувшей осенью свое 20-летие, ввела новую систему гарантий и связанную с нею сертификационную программу подготовки специалистов. В результате приобретения нескольких компаний в 1998—2001 гг. принадлежащая ей СКС SignaMAX, комплектуемая компонентами собственного производства, дополнена коробами, шкафами и аксессуарами 19?, электромонтажным и активным оборудованием — cетевыми адаптерами, трансиверами, конвертерами, концентраторами, коммутаторами, принт-серверами и электронными переключателями.

Поставки активного оборудования SignaMAX Networking System в Россию начались лишь в прошлом году, поскольку блоки питания пришлось адаптировать под местные условия. В продвижении своей продукции AESP придерживается подхода «максимальная производительность за минимальную цену». Оборудование поставляется вместе с СКС как комплексное решение с совместимыми физическими и электрическими интерфейсами, причем наряду с базовой и расширенной компонентной гарантией дается 20-летняя системная гарантия (гарантия на работу телекоммуникационных приложений) и 10-летняя гарантия на системное решение (локальную сеть). В случае проблем с сетью заказчик сможет обратиться к одному авторизованному поставщику готового решения (SignaMAX Solution Provider).

Комплексная система гарантий рассматривается компанией как ключ к успеху бизнеса. Она делает ставку именно на гарантии и сервис, баланс качества и стоимости при продвижении продукции на «технологически стабильном» российском рынке СКС, где сложился узкий круг потребителей, появляются местные производители, а резервы повышения качества и удешевления компонентов СКС практически исчерпаны.

Как отмечает Игорь Смирнов, директор по развитию бизнеса и маркетингу AESP East Europe, в настоящее время в России лишь три компании занимаются полностью формализованной подготовкой специалистов по СКС. Руководства по инсталляции и тестированию СКС, разработанные AESP East Europe на основе международных и российских стандартов, являются ее внутрикорпоративным стандартом. В планах на 2004 г. — регистрация учебных курсов SignaMAX в BISCI, создание сети авторизованных учебных центров SignaMAX, введение дополнительного курса для небольших предприятий.

По словам Юрия Сидорова, члена совета директоров AESP East Europe, компания, предлагающая сегодня практически все необходимое для локальных сетей до 1000 рабочих мест, намерена занять видное место на российском рынке активного оборудования, а по объему продаж СКС, согласно его оценкам, AESP уже сейчас находится на второй позиции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями