реализовать проекты по интеграции корпоративных систем в предельно сжатые сроки и устранить чрезмерную сложность и лишние затраты на различные услуги.

Единая среда разработки Ensemble поддерживает графический интерфейс, XML и работу с кодом и предназначена для создания специальных адаптеров, управления бизнес-процессами и создания сложных систем. Она обеспечивает единообразное и эффективное объектное представление различных моделей программирования и форматов данных. Благодаря применению современных средств разработки и технологий для работы с унаследованными данными и функциями, они представляются в виде многократно используемых компонентов .NET или J2EE, служб Web или XML. Таким образом устраняется риск привязки к продуктам, работающим только с системами J2EE или .Net.

InterSystems Ensemble

Распределенная высокопроизводительная сверхмасштабируемая объектная СУБД, поддерживающая SQL, хранит все метаданные, сообщения и информацию о состоянии процессов и управляет ими без лишних затрат средств и ресурсов, свойственных реляционным базам данных. Индивидуально настраиваемые, расширяемые и легко интегрируемые возможности управления и мониторинга обеспечивают оперативную диагностику нештатных ситуаций и отладку систем. Это позволяет улучшить уровень предоставляемых услуг и снизить загрузку персонала за счет автоматического контроля состояния особо важных ресурсов и выдачи предупредительных сообщений.

Программная платформа Ensemble работает под управлением ОС HP Alpha OpenVMS, HP Alpha Tru64, UNIX, HP-UX, IBM AIX, Linux, Sun Solaris и Microsoft Windows. Стоимость корпоративной лицензии на Ensemble — от 125 тыс. долларов за каждый процессор сервера, на котором работает система.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями