KLONDIKE President 1000

Тонкие экономичные серверы от «Клондайк Компьютерс» серии KLONDIKE President 1000 высотой 1U имеют производительность, достаточную для ресурсоемких приложений уровня рабочей группы или для функционирования в качестве основного сервера небольшой компании. Серверы оснащены системными платами Intel SE7501CW2 или Intel SE7501BR2 с возможностью установки до двух процессоров Intel Xeon с частотой до 2,8 ГГц. Максимальный объем памяти DDR266 c автоматической коррекцией ошибок составляет 4 Гбайт.

Сервер комплектуется дисковой подсистемой с интерфейсом Ultra320 SCSI или Ultra ATA/133, что позволяет гибко варьировать производительность и стоимость системы. Внутри компактного корпуса можно разместить два жестких диска; управление с помощью контроллера RAID первого уровня гарантирует надежное хранение данных. Подключение сервера к локальной сети производится посредством двух встроенных сетевых адаптеров с пропускной способностью 100 Мбит/с и 1 Гбит/с, соответственно.

Серия KLONDIKE President 1000 рассчитана на заказчиков с ограниченным бюджетом, кому требуется компактный сервер, но у кого нет потребности в «горячей» замене компонентов. В случае использования таких устройств, например, в кластерных конфигурациях для поддержки высокопроизводительных вычислений временное отключение отдельного узла ведет лишь к некоторому снижению производительности при существенной экономии средств на каждом из серверов, составляющих кластер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями