, посвященном этому неформальному юбилею, технический директор «Каравана» Алексей Мисюренко отметил наиболее значимые достижения компании.

По данным аналитической компании Json & Partners, «Караван» входит в число лидеров по темпам развития бизнеса, — рост составляет не менее 50% в год. Особенно активно компания развивалась в последние три года. За этот период резко выросла клиентская база (сейчас она насчитывает более 7000 корпоративных заказчиков), существенно расширился перечень предоставляемых услуг. Теперь помимо сеансового подключения компания обеспечивает доступ в Internet по выделенным каналам, осуществляет телефонизацию офисов и оказывает услуги хостинга на базе собственного центра обработки данных, обслуживая 4000 сайтов. Программно-аппаратный комплекс виртуального хостинга представляет собой распределенную сеть, построенную на базе современного телекоммуникационного оборудования и систем хранения данных.

«Караван» оказывает альтернативные услуги по подключению зданий и офисов к московской телефонной сети общего доступа с предоставлением прямых телефонных номеров, федеральных номеров, многоканальных телефонов, таксофонных линий для исходящей связи. Перечень услуг включает местную телефонную связь, экономичную междугородную и международную телефонную связь с приоритетным выходом на международные линии «Ростелекома», высокоскоростной доступ в Internet. Эти услуги базируются на собственной сети из нескольких опорных узлов, объединенных магистральными волоконно-оптическими каналами с пропускной способностью 155 Мбит/с.

При организации выделенных каналов для клиентов предлагается наиболее оптимальный вариант подключения с учетом географического расположения офиса. Наиболее распространенной технологией, применяемой для организации выделенных каналов, является SDSL.

Недавно компания ввела в эксплуатацию систему маршрутизаторов Cisco Catalyst 6509 с модулями управления Supervisor Engine 720, что позволило предоставлять услуги по организации виртуальных частных сетей VPN для корпоративных заказчиков. Обновленная мультисервисная сеть обеспечивает передачу трафика Internet, телефонии и видеоконференций с гарантированным качеством.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями