нарушений, что сразу же сказалось на росте акций компании — до 400%. Кроме того, как утверждается, в 2003 г. было выпущено столько продуктов, сколько за предыдущие пять лет. Это оказалось весьма кстати, в том числе и для российских партнеров, поскольку они наконец-то смогли предложить заказчикам те продукты, которые им требовались.

В России прирост оборота превысил 30%. Как отметил Евгений Бухштаб, директор по продажам в России и СНГ, самое главное достижение — стабильная партнерская база элитных и сертифицированных партнеров на фоне значительного прироста ассоциированных партнеров из регионов. За особые заслуги в продвижении продукции Enterasys на мероприятии по итогам года был отмечен мастер-дистрибьютор компания Verysell, в обороте которой оборудование Enterasys составляет около 5-6%. По словам Юрия Ходоса, управляющего партнера Verysell Distribution, оборудование компании пользуется стабильным спросом у тех заказчиков, кто уже с ним раньше работал.

Одним из главных анонсов года в области продуктов стало объявление линейки модульных маршрутизирующих коммутаторов серии Matrix N с распределенной обработкой. К представленным в апреле моделям N3 и N7 на три и семь модулей соответственно в октябре добавилась модель N5 на пять модулей. Устанавливаемые в них модули Distributed Forwarding Engine (DFS) обеспечивают высокую плотность портов, в том числе для 10 Gigabit Ethernet. Помимо высокой производительности коммутаторы отличают интегрированные средства безопасности и управления, такие, как поддержка персонализированных сетей (User-Personalised Networking). Они облегчают внедрение конвергированных решений, благодаря поддержке стандарта на питание по Ethernet, многопользовательской классификации пакетов, поддержке интегрированных сервисов и т. д.

Помимо традиционного для себя направления, такого, как коммутаторы, Enterasys активно развивает и другие, в частности средства безопасности и беспроводные технологии. Так, предложенная компанией технология защищенной сети Secure Networks предусматривает, в противовес точечной защите, распределение средств защиты по всем элементам сети. Система же обнаружения вторжений IDS Dragon получила ряд наград как лучший продукт года в своей категории.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями