Hе дожидаясь окончания года, в компании D-Link подвели предварительные итоги. Общий оборот в 2003 г., как ожидается, составит свыше 850 млн долларов, что на 200 млн больше, чем в предыдущем. В категории среднего и малого бизнеса D-Link занимает лидирующие позиции в мире по ряду направлений производства сетевого оборудования.

Как заявил Владимир Липпинга, глава российского представительства D-Link, за последние пять лет объем продаж на рынке СНГ, ключевом для компании регионе, увеличился в 17 раз, а рост оборота в 2003 г. составил 70%. Анализируя факторы, способствовавшие достижению этих результатов, В. Липпинг выделил следующее: расширение выпускаемого компанией ассортимента сетевого оборудования, гибкая ценовая политика, интенсивное расширение каналов продаж и активизация бизнеса в регионах. В результате заметно выросло число корпоративных заказчиков.

За последний год произошли существенные изменения в структуре ассортимента поставляемого оборудования. Доля управляемых коммутаторов составила 18% против 5% в прошлом году, доля оборудования беспроводной связи — 13% против 1%, соответственно. Активно развивалось новое направление — производство оборудования VoIP. Что же касается уменьшения доли сетевых адаптеров (с 20 до 8%) и неуправляемых коммутаторов (с 43 до 23%), то в денежном и количественном выражении объем продаж этого оборудования вырос, а снижение произошло за счет более интенсивного роста других направлений и падения цен.

Успех первого регионального офиса в Северо-Западном регионе полтора года назад послужил импульсом к созданию региональной сети площадок

D-Link: в 2003 г. открыты офисы в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже, Нижнем Новгороде, Киеве, до конца декабря планируется открыть офис в Вильнюсе. Количество авторизованных реселлеров выросло до 2500 по сравнению с 800 в 2002 г. Пока Москва и Центральный регион вносят наиболее весомый вклад в оборот компании — 59%, а Северо-Западный регион — 12%. Однако в D-Link ожидают, что с развитием региональных офисов структура распределения бизнеса станет более однородней.

В настоящее время завершается представление новой линейки коммутаторов, на основе которых можно будет создавать законченные решения. Руслан Киорсак, генеральный директор компании UAFI-T, поставщика оборудования для телекоммуникационного рынка со статусом бизнес-партнера D-Link, познакомил участников пресс-конференции с несколькими новинками: стековыми многофункциональными управляемыми коммутаторами второго (DGS-3212SR) и третьего (DGS-3312SR) уровней, стековым управляемым гигабитным (10 Гбит/с) коммутатором третьего уровня DGS-3324SR и модульным магистральным коммутатором DES-6500 для сетей масштаба предприятия.

В планах D-Link на будущий год — увеличение объема продаж на 80%. Этой цели компания намерена добиться путем интенсификации деятельности в регионах и укрепления позиций в сегментах абонентского телекоммуникационного и корпоративного сетевого оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями