Открывая 5 декабря заседание клуба, Максим Иванов, глава российского представительства APC, заявил, что уходящий год оказался чрезвычайно успешным. Во II квартале заметно вырос объем продаж, а в III — этот показатель стал наилучшим за весь период деятельности компании на мировом рынке, в результате чего удалось отвоевать утраченные на время позиции.

Россия оказалась в фокусе внимания руководства штаб-квартиры APC благодаря тому, что в настоящее время она занимает первое место по объемам продаж в регионе стран EMEA. Бизнес рос опережающими темпами по сравнению с отраслью ИТ в целом, причем особенно быстро развивался сектор корпоративных систем. Нынешний год прошел для компании, как выразился М. Иванов, под знаком InfraStruXure. Эти передовые системы завоевали популярность и у российских заказчиков — в нашу страну уже поставлено около 40 систем ISX типа B и свыше 160 систем типа A. Темпы роста объема продаж по всем видам оборудования составили 35%. На российский рынок, как наиболее приоритетный, в 2004 г. будут привлекаться основные инвестиции, при этом корпоративное направление станет стратегическим.

В предстоящем году партнерскую программу ждут перемены, на ее формирование направлены дополнительные усилия. Это связано со смещением фокуса интересов компании в сторону корпоративных решений и акцентом на продвижение продукции через квалифицированных, подготовленных партнеров. В России программа будет адаптирована к специфике рынка. Новая система сертификация партнеров будет учитывать как направления их специализации, так и продуктовые предложения APC, в ней появится разнообразие статусов. Особые преимущества получат партнеры, предлагающие полезную для заказчиков экспертизу в той сфере, которая совпадает с интересами APC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями