Такие устройства со встроенной ОС Linux обеспечивают организацию многопользовательского доступа клиентов по Ethernet к сетям операторов, а поддержка SMNP v3 и идентификации RADIUS предоставляет широкие возможности управления. По утверждению З. Драэра, уникальная для оборудования подобного класса функция диагностики физического уровня позволяет удаленно выявлять проблемы в кабельных соединениях с локализацией места неисправности на участке от OSM-105 до клиента.

Устройства доступа со встроенным межсетевым экраном и коммутатором можно подключать не только к операторскому оборудованию OSM800, поддерживающему до 4000 VLAN, но и к технике ряда других производителей. Среди новых решений VDSL — четырехпроводной вариант со скоростью передачи 20—50 Мбит/с и с динамической настройкой пропускной способности. Данную продукцию уже тестируют несколько операторов.

MRV начинала свою деятельность с OEM-производства различных компонентов сетевого оборудования (в основном для гигабитных коммутаторов). Во второй половине 90-х гг. приобретение ряда компаний позволило ей значительно пополнить спектр технологий. По словам Зеэва Драэра, MRV одной из первых разработала коммутаторы для локальных сетей с автоматическим выбором скорости (10/100 Мбит/с), участвовала в создании первой городской сети Gigabit Ethernet протяженностью 75 км на базе оптических компонентов MRV и инсталляции в Германии первой городской сети Ethernet на 16 тыс. пользователей.

Наряду с линейкой коммутаторов и маршрутизаторов для корпоративных и операторских сетей широко известно оборудование MRV серии OptiSwitch для границы и ядра сети с поддержкой IP/MPLS/VPLS, а также системы волнового мультиплексирования Lambda Driver — все это построено на базе универсальных модульных шасси. По словам Кирилла Терлекчиева, главы представительства MRV, число запросов на системы оптического уплотнения растет — операторы ищут возможности предоставления большего числа сервисов по существующему оптическому кабелю. Уплотнение DWDM и CWDM (до 16 каналов по SM и MM) в Lambda Driver многократно повышает пропускную способность оптических линий. Модульность платформы для городских сетей (до 100 км) позволяет постепенно наращивать ее, реализовать разные топологии и комбинировать технологии уплотнения, поддерживать с помощью универсальных транспондеров различные типы протоколов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями