Ее программные решения в области хранения данных используют 99% компаний из списка Fortune 500. Однако Veritas позиционирует себя более широко как консолидированный поставщик средств обеспечения доступности, управления производительностью и автоматизации управления для систем хранения, серверов и приложений. Все свои основные направления компания представляет в виде своего рода «магического квадрата».

Потенциальный рынок для ее решений составляет 5,3 млрд долларов, а к 2006 г. он должен вырасти до 8,5 млрд долларов. При этом компания рассчитывает получить заметную его долю, тем более что она лидирует в основных адресуемых сегментах: например, в области программных средств резервного копирования и восстановления ей принадлежит 40,6% рынка (Gartner); в области кластеризации и обеспечения доступности —15,6% (IDC), а на рынке программных средств виртуализации —69,9% (Gartner). Успеху компании, в частности в области виртуализации ресурсов, во многом способствует то, что она предлагает платформенно-независимые решения.

В декабре компания открыла свой офис и в России, его руководителем в должности менеджера по продажам в России и СНГ назначен Василий Лиховайдо. По его словам, в регионе его ответственности компания намерена сосредоточиться в первую очередь на продвижении традиционных решений резервного копирования и кластерных систем, затем на решениях для организации резервных центров и управления производительностью. В зависимости от того, на кого рассчитаны продукты, компания делит партнеров на два уровня — Volume для предложений массового спроса и Enterprise для сложных решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями