Dell PowerConnect 5224
Kоммутатор Dell PowerConnect 5224 относится к классу управляемых коммутаторов Gigabit Ethernet и предназначен для использования в центрах обработки информации и серверных фермах. Он имеет 24 порта 10/100/1000BaseT с автоматическим согласованием скорости, на передней панели расположены световые индикаторы для визуального мониторинга работы. Конструкция устройства позволяет устанавливать его в 19-дюймовую стойку. Вследствие наличия встроенного сервера http, им можно управлять по сети через браузер Web. Dell PowerConnect предоставляет широкие возможности по сбору статистики, благодаря чему администратор может отслеживать все происходящие в сети события и принимать своевременные решения относительно развития сетевой инфраструктуры.

Коммутатор оснащен четырьмя слотами расширения, в которые можно установить модули 1000BaseSX и 1000BaseLX, что позволяет использовать его на основных магистралях сети для связи по волоконно-оптическому кабелю с другими центрами коммутации. В устройстве предусмотрена возможность создания до шести транков по четыре порта в каждом, вследствие чего пропускная способность достигает 8000 Мбит/с в полнодуплексном режиме.

Dell PowerConnect 5224 поддерживает приоритезацию кадров (IEEE 802.1p) и создание виртуальных сетей (до 256 VLAN) на основе портов и в соответствие с IEEE 802.1Q, протокол STP (IEEE 802.1D), RMON (группы 1, 2, 3, 9), зеркалирование портов, фильтрацию IGMP, автоматический выбор режима MDI/MDIX для портов 10/100/1000BaseT. В полнодуплексном режиме обеспечивается управление потоком данных по протоколу IEEE 802.3x, а в полудуплексном режиме используется метод обратного воздействия (back pressure). Для обеспечения дополнительного уровня безопасности доступ может контролироваться при помощи сервера RADIUS.

Стоимость Dell PowerConnect 5224 — менее 100 долларов за гигабитный порт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями