Проект ориентирован на заказчиков и партнеров, использующих кластерные системы Hewlett-Packard на базе архитектуры Intel для построения корпоративных информационных систем, основанных на технологиях Oracle.

Специалисты центра (сотрудники ФОРС) помогут проверить правильность выбранной концепции для сложных корпоративных решений, протестировать их на совместимость, масштабируемость, способность выдерживать пиковые нагрузки и восстанавливаться в аварийных ситуациях. Здесь можно будет установить и опробовать прикладные системы, работающие с ПО Oracle, а также проанализировать методы повышения производительности и надежности решений. Одна из ключевых задач центра состоит в том, чтобы убедить заказчиков в преимуществах миграции прикладных продуктов на серверные платформы Intel—HP. По словам Алексея Голосова, генерального директора компании ФОРС, помимо практических задач они преследуют также исследовательские цели: в частности, стремятся аккумулировать знания о технологиях и продуктах с тем, чтобы способствовать их распространению среди заказчиков и разработчиков информационных систем.

В настоящее время оборудование центра включает программно-аппаратный комплекс, состоящий из кластера HP ProLiant 640 под управлением OC Linux SUSE8 с установленной СУБД Oracle9i RAC и прикладными системами, разработанными специалистами ФОРС. С появлением кластеров HP на основе 64-разрядной архитектуры Intel спектр решений центра распространится на серверные системы на базе Itanium.

Участники проекта не рассчитывают на получение прибыли: в общем режиме центр будет работать на безвозмездной основе, за исключением индивидуальных сложных заказов, требующих дополнительных инвестиций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями