». Компания Check Point предложила качественно новый подход к реализации системы защиты информации. Ее продукт Application Intelligence отличают расширенные функции межсетевого экрана: если прежде отражение атак осуществлялось на уровне доступа к сети, то новинка оснащена механизмами надежной и эффективной защиты информации на уровне приложений. В России продукт Application Intelligence, интегрированный в пакет программного обеспечения Check Point Next Generation, был анонсирован в конце июня на совместной пресс-конференции Check Point и ее стратегического партнера компании UNI и уже доступен для заказчиков.

Благодаря новому продукту заказчики смогут перейти от пассивной обороны к активному противодействию. Реализованная в Application Intelligence технология Storm Center выявляет точки, из которых исходят угрозы, и таким образом позволяет вести борьбу с атаками по типу DoS, когда сервер «захлебывается» от ненужных запросов и не способен выполнять полезные функции.

Пакет Next Generation поддерживает несколько уровней защиты. Жесткий контроль доступа (Strict Access Control) осуществляется с помощью запатентованной технологии Stateful Inspection, позволяющей администраторам устанавливать ограничения на обращение пользователей к ресурсам. Комплексная защита приложений (Comprehensive Application Protection) гарантирует, что трафик, разрешенный политикой доступа, не представляет угрозы для данных и приложений. Для организации интегрированной защиты на уровне сети и приложений (Integrated Network and Application-Level Defenses) используется единая консоль управления, аудита и формирования отчетности, что способствует экономии усилий администратора и снижению общей стоимости владения системой безопасности. Этот уровень реализован в продукте Check Point FireWall-1 Next Generation со встроенной технологией Application Intelligence. В планы компании входит реализация проактивной системы защиты, которая сможет предупреждать атаки, возникающие как на уровне сети, так и на уровне приложений.

В учебном центре NTC компании UNI в связи с выходом Application Intelligence готовится обновление курсов по продуктам Check Point.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями