или софтфонов могут бесплатно получить коммутатор BayStack 460 и VPN-коммутатор Contivity 1010. «Мобильный» офис от Nortel дает возможность пользователю с ноутбуком и телефоном, поддерживающим GPRS, работать с корпоративной системой электронной почты, обмениваться голосовыми сообщениями, общаться с коллегами посредством системы Instant Messaging (IM) и электронной «лекционной доски», получать видеоизображение собеседника (для видео достаточно канала 28,8 Кбит/с с поддержкой QoS).

Такие приложения реализуются с помощью линейки продуктов Nortel Sucession моделей BCM (до 200 абонентов), 1000 (1000 абонентов) и выпущенной в этом году на базе УАТС Meridian модели 1000M (до 10 тыс. IP-абонентов). Они позволяют передавать голос по IP, осуществлять маршрутизацию данных, создавать туннели VPN, поддерживать такие приложения, как центры обработки вызовов и IVR. Sucession предусматривает развитые функции безопасности и применение протокола SIP.

В III квартале Nortel Networks начнет поставку коммутаторов BayStack 5000 и Passport 8300, разработанных в соответствии со стратегией «адаптивной локальной сети для территорий». Под адаптивностью понимаются расширенные возможности интеграции приложений и поддержки интерфейсов. Nortel ориентируется на IM, SIP и «традиционную» (H.323) IP-телефонию, на взаимодействие с ТфОП и построение распределенных центров данных. Производительность коммутаторов BayStack 5000 по сравнению с предыдущими моделями больше в 32 раза. Эти устройства предназначены для поддержки гигабитных локальных сетей (Gigabit to the Desktop), высокопроизводительного межсерверного взаимодействия и распределенных сетей с высокими требованиями к безопасности. Функциональность обоих коммутаторов можно наращивать, приобретая дополнительные лицензии. В ближайшее время на рынке появятся 24- и 48-портовые модели BayStack 5510 с коммутационной матрицей на 160 Гбит/c, где используется алгоритм оптимальной передачи трафика в стеке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями