Название российского дистрибьютора Netwell знакомо пока немногим — компания только начинает свой бизнес. Ее генеральный директор Дмитрий Коваль видит задачу в том, чтобы предложить российским интеграторам и реселлерам продукты для построения экономически эффективных решений, причем это будут не универсальные, комплексные решения, а специализированные, «лучшие в своем классе» системы. Планируя со временем расширить портфель решений, Netwell начинает свой бизнес с оборудования NetScreen, Dell (решения для локальных сетей) и Extreme Networks. По каждому из направлений Netwell намерена работать с тремя—пятью системными интеграторами/реселлерами.

Основанная в 1997 г. инженерами из Intel и Cisco, NetScreen Technologies, с которой NetScreen заключила эксклюзивное соглашение, выпускает линейку экономичных устройств на базе специализированных микросхем (ASIC) для организации межсетевых экранов, VPN и предотвращения вторжений. В нее включены как недорогие, поддерживающие до 10 VPN, устройства с двумя портами (trusted/untrusted) NetScreen-5XT/5XP и портом консоли для малых компаний (восемь—десять пользователей) и работающих дома сотрудников, так и высокопроизводительные системы защиты «операторского класса» для провайдеров и крупных организаций — NetScreen-5000 Series и NetScreen-IDP 500. Система NetScreen-5000 с функциями межсетевого экрана позволяет создавать до 25 тыс. туннелей VPN и 4 тыс. VLAN, обслуживать до 1 млн сеансов. Система NetScreen IDP разработана для защиты сети с помощью выявления атак путем анализа трафика. Такое решение дополняет межсетевые экраны/VPN и используется для выявления различных типов атак (переполнение буфера, сканирование портов, DoS и др.). По словам Дэвида Коллинза, регионального менеджера NetScreen по Восточной Европе, устройства NetScreen отличает отсутствие ложных срабатываний при выявлении атаки и экономичность.

Базу сигнатур, используемую для анализа пакетов (Stateful Signature Detection), и функциональность продуктов администратор может регулярно обновлять. В дальнейшем NetScreen планирует повышение уровня интеграции систем, реализацию анализа пакетов на более высоких уровнях (вплоть до 7), развитие интегрированных программных платформ управления. Выпустив акции всего полтора года назад, NetScreen конкурирует с такими производителями, как Cisco Systems и Check Point Software Technologies, однако в России аналогичные продукты продвигают и отечественные производители, в том числе «Компания 2Ком».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями