За рубежом уже имеется несколько инсталляций этой системы, а в середине июня на пресс-конференции, состоявшейся в московском офисе компании, было объявлено о выпуске новинки на российский рынок.

Георг Ричардс, менеджер по развитию бизнеса компании APC, рассказал о принципах работы Symmetra MW. Новая система реализуется в рамках архитектуры Infrastructure типа С, она основана на модульном принципе с параллельным резервированием N+1 и способна обеспечить защиту крупных центров обработки данных с трехфазным входом. Каждая силовая стойка мощностью 200 кВт оснащена тремя модулями мощностью 66,7 кВт. В одну систему входят до пяти силовых стоек общей мощностью 1000 кВт, система управления, батареи, система распределения питания, блок мониторинга состояния среды. Кроме того, если понадобится обеспечить бесперебойное питание для больших нагрузок, неограниченное количество систем Symmetra MW может быть включено параллельно. Оборудование поставляется с системой прецизионного кондиционирования NetworkAIR FM.

В начале июня APC объявила о приобретении европейской компании Technicon Limited, специализирующейся на производстве оборудования прецизионного кондиционирования для обеспечения отвода тепла из стоек с тепловой нагрузкой до 15 кВт. Том Бруяр, региональный менеджер APC по системам кондиционирования в регионе EMEA, познакомил участников пресс-конференции с решениями этого производителя. Кроме того, он рассказал об уже поставляемых на рынок России продуктах. Интерес присутствующих вызвало, например, Rack Air Distribution — автономное устройство высотой 2U, встраиваемое в серверные стойки, которое позволяет направлять воздух точно в середину стойки, нуждающейся в охлаждении, помогая выровнять температуру в верхней и нижней ее части.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями