Параметрам мониторинга и управления ПО CHERUS-M.A.C.R.O.System соответствуют переменные в базе управляющей информации (MIB), работать с которой могут универсальные и специализированные агенты и адаптеры SNMP. Объекты формируются в зависимости от состава, топологии и расположения оборудования и образуют иерархическую структуру. Информация, поступающая от объекта, отражает работоспособность и производительность устройств и зависит от значений параметров управления. Для графического отображения состояний удаленного оборудования ПО CHERUS-M.A.C.R.O.System интегрировано с клиентской частью ПО HP OpenView NNM.

CHERUS-M.A.C.R.O.System

В перечне задач, которые способен решать новый программный продукт, — сбор, накопление и хранение информации от объектов управления; выполнение управляющих воздействий по изменению значений параметров оборудования; автоматизированное создание отчетов о состоянии, характеристиках, проблемах и инцидентах его функционирования; формирование учетных записей о действиях персонала по изменению параметров; накопление управляющей информации о состоянии объектов управления для передачи в ПО HP Open View NNM и проч.

Данное программное обеспечение может осуществлять удаленный контроль и управление любым оборудованием, оснащенным адаптером SNMP, если оно находится в отдельном здании, в группе удаленных объектов в различных частях города или даже в разных регионах.

ПО CHERUS-M.A.C.R.O.System в составе АПК позволяет вовремя выявлять проблемы в работе инженерного оборудования, что значительно повышает надежность работы информационных и телекоммуникационных систем предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями