B рамках международной серии партнерских конференций, две из которых уже состоялись в Малайзии и Мексике, канадская компания Memotec совместно с российским системным интегратором компанией IncomA организовала подобное мероприятие в Москве.

Memotec специализируется на разработке оборудования и технологий для построения сетей связи в телекоммуникационной отрасли, при этом на российском рынке она работает через своих партнеров IncomA и «Информсвязь». Объем продаж Memotec в мировом масштабе исчисляется десятками миллионов долларов. Доля России еще два года назад составляла 2%, в нынешнем - 5%, а в следующем году руководство компании предполагает реализовать в нашей стране 6% всего объема продаж. Рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 22%, в будущем планируется довести этот показатель до 30% за счет выпуска новых продуктов.

Основу продуктового портфеля компании составляют устройства доступа и передачи голоса и данных для сетей frame relay с применением мультиплексирования разнородных видов трафика в одном канале, сжатия данных и речи, а также передачи речи по низкоскоростным каналам. За последние три года функциональность выпускаемой продукции была существенно расширена за счет IP-составляющих. Оборудование Memotec поддерживает широкое разнообразие протоколов и одинаково хорошо работает как на цифровых каналах, так и на аналоговых линиях, поэтому для России, где сетевые решения строятся зачастую на эклектичной основе, эта платформа подходит как нельзя лучше.

На пресс-конференции компания представила только что появившиеся устройства доступа CX 800, CX 950/960, CX 2000 для различных сегментов рынка с широким спектром поддерживаемых протоколов. Через полгода намечен выпуск шлюзов VoIP, устройств безопасности с поддержкой протокола IP Sec и новое решение для сетей GSM, обеспечивающее высокий уровень компрессии голосового трафика с сохранением функций передачи факса, доступа по модему и доступа по каналам GSM в Internet.

Компания IncomA, в обороте которой доля оборудования Memotec составляет 20%, реализовала на его основе более 40 проектов, наиболее масштабным из которых является проект построения региональных сетей для Пенсионного фонда РФ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями