На российском рынке эта марка не столь широко распространена, и выступление главы компании на конференции, состоявшейся в середине ноября в рамках выставки EquipHotel, можно считать первым официальным представлением оборудования Newave UPS Systems в нашей стране.

Все источники бесперебойного питания Newave — однофазные мощностью от 1 до 10 кВА, традиционные трехфазные мощностью от 40 до 250 кВА, а также трехфазные нового поколения в модульном исполнении — выполнены по технологии двойного преобразования. Особые надежды на успех в завоевании рынка специалисты Newave связывают с реализацией бестрансформаторных трехфазных модульных систем Conceptpower Modular, которые именно эта компания впервые выпустила на мировой рынок в начале 2001 г.

Конструкция Conceptpower Modular основана на распределенной параллельной архитектуре с резервированием n+1, обеспечивающей высокий уровень надежности и практически неограниченную мощность — ее можно наращивать по мере необходимости, в том числе в «горячем» режиме, добавляя модули по 10, 15, 20, 30, а теперь и 40 кВА в различные варианты стоек и соединяя стойки друг с другом. Кроме того, представленные новинки весьма «дружелюбны» к окружающей среде: они выделяют мало тепла, отличаются невысоким уровнем шумов, низким коэффициентом гармоник входного тока. Модульные системы компактны и обладают по сравнению с традиционными аналогами высоким КПД (96% в режиме двойного преобразования). Вес каждого модуля невелик, благодаря чему с его заменой вполне могут справиться два специалиста.

Эффективно спланированная работа всех звеньев (небольшой штат компании укомплектован квалифицированными специалистами, организация производства тщательно продумана, затраты на управление минимизированы) позволила добиться сочетания высокого качества европейской сборки на заводах в Швейцарии и вполне конкурентных цен.

В России продажу оборудования и сервисное обслуживание осуществляют партнеры Newave: компания «Специальные технические системы», входящая в состав технического холдинга «Электросистемы» с офисом в Санкт-Петербурге, новосибирская OLDHAM, действующая в восточном регионе России, и московская «ЭкоПрог», с которой в июне 2002 г. Newave UPS Systems заключила официальное дистрибьюторское соглашение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями